Samstag, 3. September - Spiel Nr: 17
Schottland - Polen
5:6   n. 7m (2:2, 2:2, 1:1)
Hichem Azaiez (FRA), Markus Petter (GER)

Im bedeutungslosen „Duell der Abgestiegenen“ besiegte Polen die schottische Mannschaft am Ende verdient mit 6:5 (2:2,1:1) nach Siebenmeterschießen. Damit sicherte sich das Team von Trainer Maciej Matuszynski Platz sieben im Endklassement, muss aber genauso wie die Briten im kommenden Jahr in der B-Division antreten.

In einer insgesamt sehr ausgeglichenen Partie gingen die Osteuropäer schon nach sechs Minuten in Führung, als Rafal Grotowski Schottlands Keeper Alistair McGregor mit einem Drehschuss ins kurze Eck überwinden konnte. Den Ausgleich besorgte Stephen Dick kurz vor dem Wechsel nach einer schönen Eckenvariante über die rechte Seite (34.).

Nach der Pause merkte man beiden Teams die Kräfte zehrende Woche mehr und mehr an, so dass das Match nach und nach verflachte. Erster Höhepunkt der zweiten 35 Minuten war Piotr Mikulas Treffer per Strafeckennachschuss in der 47. Minute. Da weder Grotowski (48.) auf der einen, noch Mark Ralph (55.) auf der anderen Seite ihre klaren Einschussmöglichkeiten nutzen konnten, schien es lange Zeit so, als solle es beim knappen 2:1 bleiben. Aber Douglas Simpson rettete die Schotten kurz vor Spielende doch noch in die Verlängerung (66.).

Da dort keine weiteren Treffer mehr fielen, musste ein Siebenmeterschießen die Entscheidung bringen. Hier hatten die Polen die besseren nerven und siegten am Ende mit 6:5.

Tore im Überblick:

0:1 Rafal Grotowski (6.) 1:1 Stephen Dick (KE, 34.) 1:2 Piotr Mikula (KE, 46.) 2:2 Douglas Simpson (66.)

Siebenmeterschießen 3:2 Stephen Dick 3:3Tomasz Dutkiewicz 4:3 Mark Ralph 4:4 Zbigniew Juszcak 5:4 Niall Stott 5:5 Dariusz Rachwalski Andrew Sewnauth verschießt 5:6 Dariusz Maleki John Christie verschießt

Strafecken: Schottland 4 (1 Tor) / Polen 6 (kein Tor) Siebenmeter: Spanien 0 / Polen 0 Gelbe Karten: keine