Im so wichtigen Kellerduell in der 1. Hockey-Regionalliga Süd mussten die 1. Herren des
Limburger HC vor ca. 200 Zuschauern auf der heimischen Albert-Collée-Anlage gegen TFC
Ludwigshafen eine bittere 3:4-Niederlage hinnehmen.
Da auch alle anderen Teams in der unteren Tabellenhälfte teilweise überraschende Punkte
gewinnen konnten, rutscht Limburg am letzten Spieltag der Hinrunde der Feldsaison auf den
Das Team konnte an diesem Spieltag einen großen und ausgeglichenen Kader an den Start
bringen. Und mit Dominic Böckling und Philipp Koch kehrten gleich zwei erfahrene und
spielstarke Akteure in die Mannschaft zurück.
Doch gleich zu Beginn wurde es hektisch im Limburger Kreis. Ludwigshafen nutzte in den
ersten 3 Minuten die Unsortiertheit im Spiel der Heimmannschaft gleich für 3 Strafecken.
Torhüter Nils Jonas konnte jedoch Schlimmeres verhindern. Erst eine gelbe Karte für
Ludwigshafen brachte etwas Ruhe ins Limburger Spiel. So konnte Max Müller nach einem
schönen Spielzug seine Mannschaft mit 1:0 in Führung bringen. Aber auch das gab dem
Team von der Lahn nicht die nötige Sicherheit. Es folgte das für den LHC verhängnisvolle 2.
Viertel.
Mit dem 1:1-Ausgleich per 7-Meter eröffnete Ludwigshafen den Torreigen. In den letzten 5
Minuten des Viertels stand es sogar 1:4 für die Gäste vom Rhein.
Erst nach der Pause fand der LHC in das Spiel zurück. Zwar wurden die spielerischen
Möglichkeiten immer noch nicht voll ausgeschöpft, über Kampf und Einsatz verschaffte sich
die Heimmannschaft jedoch deutliche Feldvorteile.
In der 35. Minute gelang Lars Schmitt vermeintlich ein Treffer. Der Schiedsrichter hatte
jedoch nur eine Sekunde vor dem Tor wegen eines Foulspiels Strafecke für Limburg
gepfiffen. Armin Juncker nutzte die Gelegenheit zum 2:4-Anschluss. Im letzten Viertel
verkürzte Anton Schütt nach schönem Solo auf 3:4.
Limburg drängte weiter, Ludwigshafen verteidigte clever.
So lief die Zeit von der Uhr, der Limburger HC konnte am Ende die Niederlage nicht mehr