Spieltag - Samstag, 20. Mai 2023

HLC RW München - HTC Würzburg   4:3   (3:2)

Schiedsrichter:   B.Busch | J.Löwe

» Presseinformation: Spielprotokoll

16. Min. 1-0 ( Surmann – Ecke)

17. Min. 1-1 ( Mackel – Ecke)

19. Min. 1-2 ( Lehrieder – Ecke)

27. Min. 2-2 ( Hiert – Ecke)

29. Min. 3-2 ( Gruber)

Halbzeit

3.und 4. Viertel

57. Min. 3-3 ( Mackel – Ecke )

59. Min. 4-3 ( Burger)

Eckenverhältnis: 6-5

Spielbericht

Viertel
Die ersten 6-7 Min. machte Würzburg Druck auf das RW Tor, ohne aber Chancen zu kreieren. Die erste wirklich gute Chance hatte dann aber RW in der 12. Min., ohne daraus Kapital zu schlagen.

Viertel
Abwechslungsreich und ausgeglichen verlief das 2. Viertel. Gleich zu Beginn konnte Surmann eine Ecke zum 1-0 verwandeln ( 16. Min.) Nur 1 Min. später gelang aber Würzburg ebenso im Anschluss an eine Ecke das 1-1( 17. Min. Mackel). 2. Min . später nutzte der Würzburger Lehrieder eine weitere Ecke zum 1-2 (19. Min.)

RW ließ sich dadurch aber nicht beeindrucken und konnte in der 27. Min. zum 2-2 ausgleichen ( Hiert). In der 29. Min. schaffte Gruber sogar das 3-2 gegen den Tabellen Dritten. So ging es in die Pause

Viertel
Leichte Feldvorteile für Würzburg ohne nennenswerte Chancen. RW konnte sich aber immer wieder mit Kontern befreien, ohne aber gefährlich zu werden.

Viertel
Ein sehr spannendes Viertel. Würzburg drückte natürlich verstärkt auf den Ausgleich, aber nach wie vor kamen keine zwingenden Chancen dabei heraus. RW schaffte es immer wieder, gefährlich zu kontern. Die letzten Min. musste Würzburg mit einem Feldspieler weniger bestreiten ( Die Bank sah gelb). Trotzdem schafften sie in der 57. Min. noch den Ausgleich durch Mackel ( Ecke). In der 59. Min. warf sich Burger in einen bereits abgewehrten Ball uns stocherte in im Liegen artistisch über die Linie zum 4-3 Sieg. Vor allem durch die durchweg konzentrierte Abwehrleistung und dem konsequenten Ausnutzen der Chancen war das 4-3 am Ende durchaus verdient