JUGEND TRAINIERT FÜR OLYMPIA

Ab Montag findet wieder das Bundesfinale der besten Schulhockey-Teams in Berlin statt

17.09.2017 - Das Bundesfinale der besten Schulhockey-Teams findet von Montag bis Mittwoch, 18. - 20. September, auf dem Berliner Ernst-Reuter-Sportfeld statt. 32 Landessieger aus allen 16 Bundesländern spielen bei den Mädchen und bei den Jungen um den Bundessieg. Während bei den Mädchen die Sieger des letzten Jahres, die Mannschaft der Karl-Rehbein-Schule aus Hanau, wieder dabei ist und natürlich versucht den Titel zu verteidigen, wird es bei den Jungen auf alle Fälle einen neuen Bundessieger geben. Der Vorjahressieger, das Gymnasium Hochrad aus Hamburg, konnte sich nicht für das Bundesfinale qualifizieren.

Alle Informationen zum Turnier, Teams, Spielplan, Ergebnisse und Berichte, gibt es wie jedes Jahr auf der Sonderseite:

» zur Sonderseite JTFO

2. Bundesliga: Hochzeit, Torschützenkönig und Tabellenführer

Für Kahlenbergs Kevin Kleine-Klopries war es ein traumhaftes Wochenende

18.09.2017 - Herren-Aufsteiger Kahlenberger HTC ist – neben Zehlendorfer Wespen und DSC Frankfurt – das Team der Stunde in der 2. Bundesliga. Die Mülheimer besiegten die Hamburger Gäste Heimfeld und Klipper und führen die Nord-Tabelle an. Großen Anteil hatte KHTC-Eckenspezialist Kevin Kleine-Klopries, der mit vier Treffern die Füphrung in der Torjägerwertung übernahm und – fast nebenbei – am Wochenende auch heirarete. Bei den Damen hat der Bremer HC die Spitze im Norden übernommen, im Süden verteidigte Rüsselsheimer RK seine Spitzenposition.

Silber und Bronze für DHB Hockey-Senioren

NHV Vorstand bei EM in Glasgow

Bei der diesjährigen EM der Hockeysenioren in Glasgow waren u.a. zwei

Mitglieder des NHV-Vorstandes in ihren jeweiligen Mannschaften aktiv.

Bei der Ü70 kam Werner Beese (Vorstand Lehre Ausbildung) vom

Braunschweiger THC zum Einsatz. Seine Mannschaft errang die

Bronzemedaille. Die Silbermedaille konnte die Ü65 in Empfang nehmen.

Hier kam Gerd Bobaz (Vizepräsident / Vorstand Leistungssport) vom MTV

Eintracht Celle zum Einsatz./

/Beide planen im nächsten Jahr an der WM in Barcelona teil zu nehmen

Bei diesen Senioren-Meisterschaften 2017 waren noch weitere Spieler aus den

NHV-Hockeyvereinen beteiligt:

Am erfolgreichsten schnitten die Ü-65 mit Gerd Bobaz in Glasgow und Ralf Klebe

(DHC Hannover) mit der Ü 55 in Tilburg-NL ab, die mit ihren Mannschaften jeweils die Silbermedaillen

erkämpften.

Auf dem Bronze-Rang landeten mit ihrem Ü 70-Team Rainer Grundmann (DHC Hannover),

Helmut Trentmann (Hannover 78) und Werner Beese (Braunschweiger THC ),

die ebenfalls in Glasgow spielten.

Außerdem spielte noch Ingo Büchner (Hannover 78) in Tilburg, der aber nach dem

Hallen- WM-Titel im Winter, diesmal nur auf einem undankbaren, aber trotzdem guten

4.Platz mit seiner Ü 40 Mannschaft landete !

Des Weiteren waren Gabor Zulauf-Hennersdorf und Thorsten Wenzel, beide Braunschweiger THC, in Tilburg bei der Ü45 im Einsatz, und auch diese Mannschaft erreichte Platz 4

Die gute Trainingsarbeit das Jahr über mit den Hannover-Nds.-Senioren hat sich also

einmal wieder ausgezahlt !!

Im nächsten Jahr stehen die Weltmeisterschaften der Hockeysenioren/innen in

Barcelona auf dem Programm. Also ran ans Training ! Neue Spieler werden für alle

Ü 35-75 Mannschaften gebraucht ! Ebenso sind auch qualifizierte Schiedsrichter herzlich

willkommen ! Meldet euch einfach beim

Teamkapitän Wolfgang Köchy

an. Gespielt wird meistens am Samstag beim DTV oder bei H 78.

2. Bundesliga: Toller Einstand für neuen Wespen-Trainer David Plewa

Zehlendorf-Herren schlagen Erstligaabsteiger Lichterfelde 5:2

10.09.2017 - Das überraschendste Resultat beim Saisonauftakt der 2. Bundesliga war zweifellos die 2:5-Niederlage des Herren-Erstligaabsteigers TuS Lichterfelde bei den Zehlendorfer Wespen. Deren neuer Trainer David Plewa feierte also einen Einstand nach Maß. Die drei anderen Abgänger der 1. BL starteten die Zweitligasaison mit Siegen: Die Herren von Klipper Hamburg schlugen Rissen 3:2, bei den Damen fuhren Rüsselsheimer RK (4:1 gegen Eintracht Frankfurt) und TuS Lichterfelde (3:0 gegen TuS Obermenzing) klare Heimerfolge ein. Von den Aufsteigern in die zweite Liga glückten den Heimfelder Damen (2:0 über Leverkusen) und den Kahlenberger Herren (4:3 in Großflottbek) der beste Start.

Filme Dein Team mit der YouSport-App und gewinne tolle Preise!

Stream Dein Team und bring die Highlights mit YouSport direkt ins Netz

01.09.2017 - Stream Dein Team und bring die Highlights mit YouSport direkt ins Netz. Mit YouSport lassen sich alle Tore, Ecken und Highlights einfach festhalten – ohne komplizierte Nachbearbeitung!

Was gibt es zu gewinnen?

- 2x VIP Tickets für die Finalshow von “THE VOICE OF GERMANY”

- 1x Signierter Schläger von Mats Grambusch

- 3x HONAMAS oder DANAS Trikot

- 10x Free maxdome Abos

Und so gewinnst Du:

1) Filme in den kommenden Wochen das Spiel Deines Teams und erstelle mit der YouSport-App ein Highlight Video.

2) Lade das Video so schnell wie möglich hoch und ermögliche ganz Hockey Deutschland die Highlights anschließend auf www.sportdeutschland.tv/hockey zu bestaunen.

Je mehr Spiele Du filmst und hochlädst, desto größer Deine Gewinnchancen! Die Preise werden unter allen Teilnehmern am 22. September verlost. Alle bis einschließlich 21. September hochgeladenen Spiele werden berücksichtigt.

Lade Dir hier sofort die YouSport-App herunter und clippe Deine ersten Testvideos:

» Zum Google PlayStore
» Zum IOS AppStore
» Teilnahmebedingungen

25.08.2017 - DHB

Ausschreibung des FOUR NATIONS CUP der Damen 2018 »

7.-22. Oktober 2017
zu den Deutschen Meisterschaften der Jugend