2. Bundesliga: Duell der Unbesiegten zum Rückrundenstart

Braunschweig gegen Bremen ist bei den Damen das Spitzenspiel / Teamcheck

20.04.2018 - Für 23 der 36 Zweitligateams beginnt am Wochenende die Rückrunde der Feldsaison 2017/18. Bei den Herren haben die komplette Gruppe Süd und zwei Nord-Vertreter noch eine weitere Woche Pause, bei den Damen ist lediglich der SC Charlottenburg ohne Einsatz. Das Startwochenende bringt die beiden ungeschlagenen Damen-Spitzenteams der Nord-Gruppe zueinander. Manche erwarten im Duell zwischen Eintracht Braunschweig und Bremer HC gar schon eine Vorentscheidung um den Erstligaaufstieg. Bei den Herren gibt es nur ein kleines Startprogramm mit vier Spielen. Wie der Stand bei den Mannschaften der 2. Bundesliga nach der Winterpause ist, haben wir in einem kompakten Teamcheck zusammengestellt.

Android-App HockeyPass

'Login fehlgeschlagen. Hockey ID oder Passwort inkorrekt.'

18.04.2018 - Die neue Feldsaison beginnt und damit kommt auch die App HockeyPass wieder vermehrt zum Einsatz. Bei einigen Nutzern meldet die Android-App HockeyPass folgenden Fehler: "Login fehlgeschlagen. Hockey ID oder Passwort inkorrekt." Der Grund hierfür ist eine ältere Android-Version, die unser Sicherheitszertifikat noch nicht akzeptiert.

Sie müssen daher versuchen, die Android-Version zu aktualisieren, aktuell ist die Version 8.1. Ob das möglich ist, hängt vom Hersteller des Handys bzw. Tablets ab.

Wir haben hier einige Tipps zusammengestellt, die Ihnen vielleicht weiterhelfen:

» Tipps für die Android-App HockeyPass

NHV Verbandstag 2018

Ernennung zweier neuer Ehrenmitglieder vom Verbandstag bestätigt

12.04.2018 - Die diesjährige Mitgliederversammlung des Niedersächsuschen Hockey-Verbandes fand am 06. 04.in Hannover beim DHC statt.

Nach der Begrüßung durch den NHV Präsidenten und dem Willkommen von DHC Präsident Hans Herrmann Alex löste ein Antrag des MTV Braunschweig einmal mehr eine Debatte um den Ablauf von Vereinswechseln, besonders jugendlicher, HoockeyspielerInnen unter dem Aspekt des Leistungssportes aus. Es wurde klar, daß dieses komplexe Thema nicht auf einer solchen Versammlung abschließend behandelt, geschweige denn ein Beschluss darüber erfolgen könne. Es wird sich eine Arbeitsgruppe aus den Vertetern der Vereine bilden, die Möglichkeiten von Vorgehensweisen in Niedersachsen erarbeiten soll.

Gefühlter Höhepunkt der Versammlung war jedoch die Ehrung der beiden langjährigen Mitarbeiter im NHV Vorstand, Werner Beese, zuletzt Vorstand Lehre und Ausbildung und Joachim"Akki" Giesecke, Vorstand Sportentwicklung, mit der Ernennung zu Ehrenmitgliedern des Verbandes. Der NHV - Präsident, Reinhard "Felix" Krull, würdigte in seiner Laudatio die Verdienste beider Geehrter, die sich über viele Jahre für den Hockeysport ungewöhnlich intensiv engagiert haben.

» Akki Giesecke » Werner Beese

Bärenpokal: viertes Spiel

Düsseldorf erobert den Bärenpokal mit einem 7:2 gegen Braunschweig

16.04.2018 - Weil München den Löwenpokal gewonnen hat, konnten sie den Bärenpokal nicht verteidigern.

Dieser wurde gestern zwischen Düsseldorf und Braunschweig ausgespielt. Das Spiel endete 7:2 (3:0). “Solche Spiele sind in unserem Alter einfach etwas Besonderes und jeder freut sich, wenn er gesund und fit ist und bei so einer Partie mitmachen darf. Die Braunschweiger waren sehr feine Gäste und eine tolle Mannschaft! Wir wünschen ihnen viel Erfolg im Löwenpokal und drücken ihnen die Daumen, dass sie den Löwen nach Braunschweig in die Löwenstadt entführen können.” so der Kapitän der Düsseldorfer.

Im Herbst spielt dann der neue Bärenpokal-Verteidiger gegen Bad Dürkheim.

» zum Spielbericht, Fotos

LSB Statistik zum 1.1.2018

Von den meisten Landesverbänden fehlen noch die Zahlen!

26.03.2018 - Die Statistik-Datenbank für 2018 wurde bereits am 9. Januar erstellt, aber bisher haben nur Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen und Thüringen ihre Zahlen eingetragen. Diese Zahlen werden für verschiedene Zwecke benötigt, beispielsweise für Beiträge und Stimmberechtigungen.

Die Passstellen der Verbände sind berechtigt und geben die nach den bisherigen Altersgruppen zusammengefassten LSB-Meldezahlen ein. Zwar melden die Vereine in den meisten Landesverbänden inzwischen nach Geburtsjahrgang, für unsere Statistik bleibt es jedoch bei den bisherigen Gruppen.

Für Fragen stehen wir gerne zur Verfügung:

Mail sendenWebteam hockey.de

9.-10. Juni 2018