Regelkunde Feld 2019/2020

Regelkundeabend und weitere Infos

22.07.2019 - Pünktlich zum Start der Feldsaison 2019/2020 wird ein Regelkundeabend angeboten. Weitere Informationen findet ihr in den Mitteilungen unter Schiedsrichter.

Des Weiteren gibt es eine Änderung bei der Lizenzvergabe: Zukünftig wird nicht mehr ein bestandener Lehrgang für Halle und Feld vorausgesetzt sondern Lizenzen für Feld und Halle separat vergeben. Die Gültigkeit bleibt weiterhin 2 Jahre.

Hier noch ein paar kurze Infos zur anstehenden Änderungen im Regelwerk (Hilfestellung Feld 2019/2020)

HULK sucht Hockeytore!

Gebrauchte Tore für schwedischen Club gesucht

08.07.2019 - Man hat sich viel vorgenommen im schwedischen Uppsala; gegründet von einer Gruppe Hockeyspieler/innen, die bis dahin zum Training immer nach Stockholm fahren mussten, wollte man endlich auch in der eigenen Stadt einen Hockeyverein aufbauen. HULK heißt der dann in 2017 gegründete Hockeyclub.

Aber aller Anfang ist schwer, vor allem, wenn noch eine echte Heimspielstätte fehlt. Bisher scheiterte dies vor allem daran, dass es sich der Club nicht leisten konnte, eigene Hockeytore anzuschaffen.

Saisonumstellung auf 2019/20

Die neue Feldsaison der Erwachsenen und die Hallensaison werden eingerichtet

07.07.2019 - Die Feldsaison 2018/19 der Erwachsenen ist fast beendet, nur im Süden steht noch ein Spieltag aus. Da die Vorbereitung für die kommende Feldsaison 2019/20 bei den meisten Verbänden bereits auf Hochtouren läuft wurde mit der Umstellung der Datenbanken auf die neue Saison begonnen.

ACHTUNG: Für die Spiele der der auslaufenden Saison bitte darauf achten, die richtige Saison für den Spielbogen zu wählen!

Die Teamberechtigten können erst dann eingetragen werden, wenn die Liga in der Datenbank eingerichtet ist und im Menü Spielverkehr unter » Staffelleiter angezeigt wird.

Mail sendenWebteam hockey.de

2. Bundesliga: Großflottbeker Herren jubeln

Hamburger Team holt beim 2:2 in Köln den nötigen Punkt für den Erstligaaufstieg

23.06.2019 - Keinen Sieger, aber trotzdem einen großen Triumphator gab es in der zum Endspiel gewordenen Zweitligapartie zwischen den Herren von Blau-Weiß Köln und Großflottbeker THGC. Das 2:2-Unentschieden vor 1000 Zuschauern half im Endeffekt nur den Hamburgern, die mit einem Punkt Vorsprung nach Köln angereist waren. „Glückwunsch an Flottbek“, war nach einem heiß umkämpften Duell Kölns Spielertrainer Jan-Marco Montag ein fairer Unterlegener. Flottbek war in der Saison 2006/07 aus der 1. Bundesliga abgestiegen und kehrt nach zwölf Jahren wieder ins Oberhaus zurück. Alle anderen Entscheidungen, auch in der 2. Bundesliga Damen, waren schon vor dem letzten Spieltag gefallen.

Akki Giesecke erhält die Stephan-Abel-Medaille

Ehrung beim Bundestag 2019 in Grünstadt

unser Ehrenmitglied im NHV Akki Gieseke wurde auf dem DHB Bundestag mit der höchsten Auszeichnung, die für die Förderung des Breitensportes zu vergeben ist, ausgezeichnet.

Akki, der sich viele Jahre für die Sportentwicklung und den Breitensport in Niedersachsen engagiert hat, nicht zuletzt deshalb ist er Ehrenmitglied im NHV, der aber auch viele Jahre im DHB-Ausschuss fürSportentwicklung und Vereinsmanagement tätig war und dabei bundesweit mit unzähligen Maßnahmenzur Vereinsentwicklung und -förderung ,wie z.B. Regional-Konferenzen, Eltern Hockey- Seminaren, Hockey-Scout Lehrgängen usw. unterwegs war, erhielt beim DHB Bundestag unter großem Beifall des Plenums die verdiente Würdigung seiner zahlreichen Aktivitäten in Form der Stephan-Abel-Medaille!

Auch auf Niedersachsen fällt dabei ein kleiner Abglanz der Ehre und so können wir sagen: herzlichen Glückwunsch, lieberAkki und vielen Dank!

/ »zur Laudatio des DHB(PDF)

16.08.2019 - DHB

Ansetzungsproblematik zur Feldhockeysaison 2019/20 »

12.08.2019 - IGN