Freitag, 17. Juli - Sonntag, 26. Juli in Breda

6-Nationen-Länderspielserie

DHB-Juniorinnen verlieren auch das Spiel um Platz fünf knapp

Sonntag, 26.7., U21-Six-Nations in Breda: Neuseeland - Deutschland 2:1 (1:1)

26.07.2015 - Die deutschen Juniorinnen haben am Sonntag gegen Neuseeland auch das Platzierungsspiel um Rang fünf beim Six-Nations-Tournament in Breda mit dem gleichen Ergebnis verloren, wie am Samstag das letzte Vorrundenspiel. In diesem Spiel war das DHB-Team zwar spielerisch besser, konnte damit die athletischen Defizite aber nicht wettmachen. Der erneute Führungstreffer von Anne Winter reichte nicht. Damit schloss das DHB-Team das Turnier mit drei Niederlagen und drei Unentschieden auf dem letzten Platz ab.

» Spielbericht

DHB-Juniorinnen verpassen Spiel um Platz drei nach zweiter Turnier-Niederlage

Samstag, 25. Juli, U21-Six-Nations in Breda: Neuseeland - Deutschland 2:1 (0:0)

25.07.2015 - Die deutschen Juniorinnen konnten ihre starke Aufwärtstendenz beim Six-Nations-Tournament in Breda am Samstag im letzten Vorrundenspiel nicht bestätigen. Das Team von Marc Haller verlor gegen das bisherige Schlusslicht Neuseeland durch einen Treffer zwei Minuten vor Schluss mit 1:2 und trifft damit am Sonntag im Spiel um Platz fünf erneut auf die Junior Black Sticks. Den deutschen Treffer zum zwischenzeitlichen 1:0 hatte Anne Winter beigesteuert.

DHB-Juniorinnen kommen immer besser ins Turnier in Breda

Freitag, 24.7., U21-Six-Nations, Breda (NED): Deutschland - Niederlande 1:1 (1:0)

24.07.2015 - Die deutschen Juniorinnen steigern sich in Breda beim Sechs-Nationen-Turnier von Spiel zu Spiel. Am frühen Freitagabend führten sie gegen den amtierenden Juniorinnen-Weltmeister bis zwölf Minuten vor Ende durch einen Treffer von Emma Heßler aus der 26. Minute, konnten sich letztlich trotz des verdienten Ausgleichstreffers der Gastgeberinnen über den Punkt und das dritte Unentschieden in Folge freuen. Am Samstag reicht ein Punkt gegen Schlusslicht Neuseeland, um sich für das Spiel um Bronze zu qualifizieren.

DHB-Juniorinnen mit zweiten Unentschieden nach guter erster Halbzeit

Mittwoch, 22. Juli, U21-Six-Nations, Breda (NED): England – Deutschland 1:1 (0:1)

22.07.2015 - Das deutsche Juniorinnenteam ist im dritten Vorrundenspiel beim Six Nations in Breda zum zweiten Mal bei einem einfachen Punktgewinn geblieben. Im Gegensatz zum 4:4 gegen Indien war das DHB-Team gegen England allerdings bis sechs Minuten vor Schluss in Führung. Insofern trauerte das Team etwas dem möglichen ersten Sieg nach. Bundestrainer Marc Haller sprach aber von einem „gerechten Remis“, war aber mit der Gesamtentwicklung durchaus zufrieden. Am Freitagnachmittag folgt nun die schwere Aufgabe gegen Turnierfavorit Niederlande.

DHB-Juniorinnen erkämpfen sich ein 4:4 gegen starke Inderinnen

Dienstag, 21. Juli, U21-Six-Nations, Breda (NED): Indien – Deutschland 4:4 (2:2)

21.07.2015 - Nach der Auftakt-Niederlage gegen China haben Deutschland Juniorinnen in ihrem zweiten Match beim Six Nations Tournament in Breda gegen Indien ein 4:4-Unentschieden erkämpft. Dabei waren die Deutschen erst 2:0 vorn, am Ende 3:4 hinten und kamen durch ein SiebenmeterTor von Anne Winter zwei Minuten vor Ende zum verdienten Ausgleich. Nun geht es am Mittwoch im dritten Vorrundenspiel gegen England. Bundestrainer Marc Haller: „Die Mädels haben das taktische Konzept, das für uns für dieses Spiel ausgedacht haben, gut umgesetzt..."

DHB-Juniorinnen verlieren zum Auftakt in Breda klar

Sonntag, 19. Juli, U21-Six-Nations, Breda (NED): Deutschland – China 1:3 (0:1)

19.07.2015 - Ihre erste Saison-Niederlage haben die deutschen Juniorinnen zum Auftakt des Six-Nation-Tournaments im niederländischen Breda gegen China hinnehmen müssen. Die Asiatinnen wirkten in allen Belangen reifer und zeigten sich auch im Ausnutzen der Torchancen effektiver. Lediglich im taktischen Bereich war das DHB-Team überlegen, konnte aber in der Offensive nicht genug Gefahr erzeugen. Am Dienstag geht es nun gegen Indien weiter, das sich beim heutigen 0:1 gegen Weltmeister Holland gut präsentierte.