Osterturnier

Freitag, 6. April 2012 - 16:30

Niederlande - Deutschland   1 : 0   (1:0)

Siebenmetertor führt zur Niederlage

0:1 zum Turnierauftakt gegen Gastgeber Niederlande / Ziel: Wiedersehen im Finale

06.04.2012 - Mit einer knappen 0:1-Niederlage gegen Gastgeber Niederlande ist die deutsche U18 beim Vier-Nationen-Turnier in Aerdenhout gestartet. Das Tor des Tages fiel unmittelbar vor der Halbzeitpause durch Siebenmeter. „Wenn wir unsere Schwachpunkte ausmerzen, dann ist hier noch alles drin. Schön wäre, den Holländern noch einmal im Finale zu begegnen“, meinte Bundestrainer Uli Weise.

In einer lange Zeit sehr ausgewogenen und stark umkämpften Partie gaben sich beide Seiten kaum einmal eine Blöße. Klare Torchancen aus dem Feld heraus waren Mangelware, am ehesten lag ein Tor bei einer Strafecke in der Luft. Hier hatte jede Mannschaft eine pro Halbzeit. Der niederländische Versuch (9.) wurde ebenso abgewehrt wie die deutsche Ecke (24.), ähnlich dann verlief es in der zweiten Hälfte (NL 42./D 60.).
Als alles schon mit einem torlosen Unentschieden zur Halbzeitpause rechnete, fiel dann doch noch das 1:0. Einen holländischen Angriff konnte die deutsche Mannschaft nur noch regelwidrig mit Körperabwehr vor der Linie klären. Beim fälligen Siebenmeter ließ Dennis Warmerdam dem DHB-Keeper Victor Aly keine Chance und traf links oben.
Aus der Halbzeit kam die deutsche Mannschaft mit großer Entschlossenheit und schaffte es mit jeder Spielminute mehr, das Geschehen an sich zu reißen. „Wir waren dann wirklich viel am Drücker, weil die Trainer-Ansagen von der Pausenbesprechung gut umgesetzt worden“, sah DHB-Teammanager Carlos Navarette eine gute zweite Halbzeit der Deutschen. Insbesondere in den letzten zehn Minute brannte es ein paar Mal gehörig im holländischen Schusskreis, doch der eigentlich verdiente Ausgleichstreffer wollte einfach nicht mehr fallen.
Morgen gegen Spanien (14 Uhr) muss wohl ein Sieg folgen, will man die Chancen auf einen Endspieleinzug wahren.