Dienstag, 19. November 2013 - 16:30

Spanien - Deutschland   3 : 4   (1:2)

Unbefriedigender Sieg zum Lehrgangsauftakt

Dienstag, 19. November, in Terrassa: Spanien - Deutschland 3:4 (1:2)

19.11.2013 - Am Dienstag war Bundestrainer André Henning trotz des 4:3 (2:1)-Erfolgs überhaupt nicht zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft. „Da waren wir noch nicht wirklich auf WM-Level. Wir hatten zwar die klareren Chancen aus dem Spiel heraus, haben uns aber jede Menge Ballverluste geleistet. Die Qualität in der Abwehr war nicht gut, und auch vorn war viel Luft nach oben.“

Niklas Bruns hatte die DHB-Junioren zwar in Führung gebracht, doch wirklich zwingend war man in der Folge nicht. Spanien, das sich insgesamt fünf Strafecken herausspielen konnte, nutzte in der 33. Minute eine davon. Das deutsche Team konnte sich dann bei Max Kapaun bedanken, dass es doch mit einer knappen Führung in die Pause ging. Wieder war es eine Strafecke, die den Ausgleich für die Spanier brachte (40.).

Doch zumindest vorn lief es im zweiten Durchgang etwas besser: Mats Grambusch und Niklas Wellen mit einer Eckenvariante schossen eine Zwei-Tore-Führung heraus. Diesmal konnte Spanien nicht mehr ausgleichen, sondern mit einer weiteren Ecke nur noch den Anschlusstreffer erzielen.