» mehr Nachrichten

WHV Nachrichten

Jugendvorstand - Einladung zum Ordentlichen Verbandsjugendtag 2018

am Samstag, 16. Februar 2019 um 10.00 Uhr, im DHC

19.12.2018 - Der Jugendvorstand des WHV lädt satzungsgemäß zum Ordentlichen Verbandsjugendtag 2019 am Samstag den 16. Februar 2019 ein.

Der VJT findet im Düsseldorfer Hockey Club 1905 e.V., Am Seestern 10, 40547 Düsseldorf statt. Sitzungsbeginn ist 10:00 Uhr.

Weitere Informationen erhalten Sie auf unserer Sonderseite.

» weiter auf der VJT-Sonderseite

Regionalliga West

Spieltag 5 - 16.12.2018

17.12.2018 - 5. Spieltag in den Regionalligen:

__________________________________________________________

1. RL-Damen - EtuF gewinnt Kellerduell

2. RL-Damen - DSD Düsseldorf Damen so gut wie aufgestiegen

1. RL-Herren - DSD Düsseldorf Herren marschieren vorne weg

2. RL-Herren - HC Essen 99 Herren gewinnen Topspiel

__________________________________________________________

Spielberichte: Die Regionalliga West ist die einzige RL in Deutschland mit einer regelmäßigen Berichterstattung aller Ligen nebst Pflege der Torschützenliste. Also bitte, senden Sie Ihre Spielberichte (egal ob Heim- oder Auswärtsspiel) inkl. Torschützen beider Mannschaften an die dafür eigens eingerichtete Email-Adresse: spielberichte@whv-hockey.de

» RL-Übersicht

» RL-West-Torticker

#straltikiout

Das Abschiedsspiel für Thilo Stralkowksi am 22. Dezember 2018 um 18 Uhr in der Harbecke Halle!

17.12.2018 - Eine große Eule verlässt die Uhlenhorster Hockeybühne nach 14 Jahren im Uhlen-Bundesligateam – Ehre wem Ehre gebührt: Aus diesem Anlass steigt am 22. Dezember 2018 um 18 Uhr in der Harbecke Halle (Mintarder Straße 45 in Mülheim) das große Abschiedsspiel für Thilo Stralkowski!

Zahlreiche Olympiasieger – von Moritz Fürste und Tobias Hauke über die Brüder Weß bis zu Jan Philipp Rabente, Linus Butt, Oskar Decke, Max Müller und Matthias Witthaus –, weitere Medaillengewinner und natürlich auch die aktuellen Nationalspieler wie Lukas Windfeder, Timm Herzbruch, Chrissi Rühr, Bene Fürk und viele mehr treten für die Uhlen-All-Stars und Tilles All-Stars an. Ein Hockey-Spektakel ist also garantiert! Und das schöne dabei: der Eintritt ist für die Besucher frei!

Das Spiel wird auch live gestreamt auf Uhlen.TV (https://www.youtube.com/HTCUHLENHORST)

Rhein-Pfalz / Berlin-Pokal in Bad Kreuznach

26 Landesauswahlen treffen sich zum Jahresabschluss

13.12.2018 - Am 15. und 16.12. treffen sich die Landesauswahlteams aus 13 Verbänden bzw. Regionen, um ihren Meister auszuspielen. Das Sichtungsturnier für die U15 Talente aus den Verbänden findet in drei Hallen in Bad Kreuznach statt und wird auch intensiv zur Ausbildung von Nachwuchsschiedsrichtern und Turnierleitern genutzt. Darüber hinaus findet ein Workshop zum Thema "Live-Ticker" statt.

Ausrichter ist der Kreuznacher HC mit seinem routinierten Orgateam rund um Stephan Rothländer.

» Zur Länderpokal-Sonderseite 2018

WM: Das Aus gegen den Olympia-Zweiten

WM-Viertelfinale in Bhubaneswar: Deutschland – Belgien 1:2 (1:1) / WM als Fünfter beendet

13.12.2018 - Die deutschen Herren sind am Donnerstag gegen Vize-Europameister Belgien im Viertelfinale der Weltmeisterschaft ausgeschieden und beenden das WM-Turnier von Bhubaneswar als Fünfter. Die 1:2-Niederlage war insgesamt verdient, weil es die DHB-Herren nicht schafften, ihre Stärken, das individuelle Verteidigen sowie die Konterstärke, in voller Schlagkraft auf den Platz zu bringen. Zwar führten die HONAMAS zwischenzeitlich 1:0, doch Belgien war deutlich gefährlicher bei ihren Angriffen, holten allein neun Strafecken und ließen selbst keine einzige im gesamten Spiel zu.

1. BL: Dienstagabend-Lokalderby in Köln kennt keinen Sieger

Erster Saisonpunkt für Blau-Weiss / Rot-Weiss-Damen fehlen zahlreiche Leistungsträger

11.12.2018 – Die Damen von Rot-Weiss Köln befinden sich auch nach dem Dienstagabend-Derby in einem Formtief. Gegen Lokalrivale Blau-Weiss Köln gab es in eigener Halle nur ein 2:2-Unentschieden. Dabei musste das stark dezimierte Team von Markus Lonnes zahlreiche Stammkräfte ersetzen. Auf Seiten von Blau-Weiss, das sich über einen wichtigen ersten Saisonpunkt freuen kann, glichen Lynn und Jill Werker jeweils aus.

Deutsche Hallen-Endrunde 2019 nach Mülheim verlegt

FINAL FOUR-Turnier am 26./27. Januar in der innogy Sporthalle

11.12.2019 - Die Endrunde um die deutschen Hallenhockey-Meisterschaften der Damen und Herren ist vom Deutschen Hockey-Bund kurzfristig in die innogy Sporthalle in Mülheim an der Ruhr verlegt worden. Die zuvor avisierte OSP-Halle in Heidelberg wäre der hohen Zuschauernachfrage nicht gerecht geworden.

„Der Grund für den Wechsel des Austragungsortes ist das hohe Interesse, das uns aus der Hockeyfamilie an dieser Endrunde bekundet wurde“, so DHB-Präsident Wolfgang Hillmann. „Dem wollen wir auf jeden Fall nachkommen.“ Deshalb wird das FINAL-FOUR-Turnier der vier besten deutschen Damen- und der vier besten deutschen Herrenteams nun in der 2.300 Zuschauer fassenden innogy Sporthalle in Mülheim veranstaltet. (Foto: worldsportpics.com)

Tickets sind ab sofort erhältlich.

» Tickets buchen