Feld 2007/08

Sonntag, 16. September 2007

HG Nürnberg - Rot-Weiß Köln
2 : 6   (2:4)

Am vierten Spieltag wurde Rot-Weiss Köln seiner Favoritenrolle gerecht und gewann mit 6:2 (4:2) bei Aufsteiger HG Nürnberg. Köln begann erwartungsgemäß offensiv und hatte dementsprechend mehr Ballbesitz. Nürnberg lieferte kämpferisch eine hervorragende Vorstellung, stand tief und lauerte auf Konter. In der siebten Minute vollendete die Kölnerin Eileen Hoffmann jedoch erfolgreich ihren Alleingang. Vier Minuten später erhöhte Nicoletta Abel durch ein Stechertor auf 2:0. Davon unbeeindruckt setzte Nürnberg auf seine gefährlichen Vorstöße und war in der zwölften Minute erfolgreich. Die Gastgeberinnen kamen immer besser ins Spiel und wiederum Sabrina Lechler sorgte für den verdienten 2:2-Ausgleich. Die HG Nürnberg konnte diesen positiven Schub jedoch nutzen. So spielte Rot-Weiss Köln seine Erfahrung aus. Noch vor der Pause erzielte erneut Hoffmann durch einen Doppelschlag einen beruhigenden Zwei-Tore-Vorsprung für die Gäste. In der zweiten Halbzeit kontrollierte Köln das Spiel. Nicoletta Abel in der 42. Minute und Anna Geiter in der 48. erhöhten auf 6:2. Dies war gleichzeitig der Endstand. Mit weiteren hochkarätigen Torchancen scheiterten die Gäste an der Nürnberger Torfrau, Maja Kolonic. Drei weitere Strafecken blieben ungenutzt. Trotz einer Gelben Karte kurz vor Schluss (Stockfoul durch Köln) sahen die knapp zweihundert Zuschauer ein faires Spiel am Buchenbühler Weg.

Tore: 0:1 (7.) Eileen Hoffmann, 2:0 (11.) Nicoletta Abel, 1:2 (12.) Sabrina Lechler, 2:2 (26.) Sabrina Lechler, 2:3 (30./E) Eileen Hoffmann, 2:4 (31.) Eileen Hoffmann, 2:5 (42.) Nicoletta Abel, 2:6 (48.) Anna Geiter. E: 0/4 (0/1). Gelb: Beate Meyer (RW Köln). SR: Jonas Sperber, Thiemo Taurit. maja

» RRK - UHC  1:1 (0:0)

7'0:1E.Hoffmann
11'0:2N.Abel
12'1:2S.Lechler
26'2:2S.Lechler
30'2:3E.Hoffmann (E)
31'2:4E.Hoffmann
42'2:5N.Abel
48'2:6A.Geiter