Feld 2007/08

Sonntag, 21. Oktober 2007

Eintr. Braunschweig - HG Nürnberg
6 : 0   (4:0)

Eintracht Braunschweig hat Aufsteiger HG Nürnberg eindrucksvoll in die Schranken verwiesen. Die ohne zwei ihrer stärksten Spielerinnen angetretenen Gäste hatten nie wirklich eine Chance auf einen Punkt oder mehr. Bereits nach zwei Minuten hieß es 1:0 für Eintracht Braunschweig. Anke Kühn verwandelte ihren Eckenversuch mit einem knallharten Schuss. Nachdem Braunschweig per Siebenmeter in der siebten Minute auf 2:0 erhöht hatte, vergaben die Gastgeberinnen einen weiteren Siebenmeter (10.). Eintracht-Trainer Carsten Alisch nahm daraufhin eine Auszeit. „Wir haben zu diesen Zeitpunkt zu ungeduldig gespielt“, so der Trainer. Die Ansprache zeigte nur wenig später ihre Wirkung: Anke Kühn (25.) und Britta Billmann (34.) sorgten noch vor der Pause für die 4:0-Führung. Erneut Britta Billman (50.) und Carolin von Meer (60.) stellten den 6:0-Endstand her. „Das war ein verdienter Sieg. Von Nürnberg kam nicht viel“, sagte Braunschweigs Trainer Alisch.

Tore: 1:0 (2./E) Anke Kühn, 2:0 (7m), 3:0 (25.) Anke Kühn, 4:0 (34.) Britta Billmann, 5:0 (50.) Britta Billmann, 6:0 (60.) Carolin von Meer. SR: Brust, R. Peters.