Samstag, 22. April 2006

Zehlend. Wespen - Berliner HC
2 : 2   (1:0)

Lange sieglose Zeit endlich vorbei

Der HTC Schwarz-Weiß Neuss kann es doch noch: Seit dem 12. Juni 2005 hatten die Neusser kein Pflichtspiel auf dem Feld mehr gewonnen. Damals gab es ein 5:2 über den UHC Hamburg. Jetzt war mit dem Großflottbeker TGHC erneut ein Klub aus der Hockeyhauptstadt der Punktelieferant - doch bis es in diesem Kellerduell 3:1 für die Gastgeber hieß, hatten die 150 Zuschauer reichlich Zittern hinter sich. Und das nicht nur, weil es mit zehn Grad Celsius ausgesprochen ungemütlich war. „Die ersten 20 Minuten waren grausam, da habe ich ein Debakel für uns befürchtet“, meinte HTC-Manager Horst Busse angesichts der Tatsache, dass seine Spieler nach dem frühen Rückstand (Lange, 4.) nur schwer auf Touren kamen gegen die defensivstarken Gäste. Dass Neuss nach 20 Minuten nicht schon aussichtlslos zurücklag, hatten sie dem während der Winterpause aus Gladbach gekommenen Martin Wagner zwischen den Torpfosten zu verdanken: Das Geburtstagskind (wurde am Samstag 25 Jahre alt) wehrte genau die Hälfte der zehn Großflottbeker Strafecken ab, die andere Hälfte fand ebenfalls nicht den Weg ins Neusser Tor. Zweiter Matchwinner auf Seiten der Schwarz-Weißen, die in der zweiten Halbzeit spielbestimmend wurden, war der zweifache Torschütze Sebastian Draguhn.

Tore: 0:1 (4.) Lange; 1:1 (34.) S. Draguhn; 2:1 (37.) P. Blasberg; 3:1 (61./E) S. Draguhn. E: 6/10. Z: 150. SR: Gruss, Meißner.