Samstag, 11. September 2004

Düsseldorfer HC - RTHC Leverkusen
6 : 3   (5:2)

Der DHC war abgeklärter

Nahezu optimal verlief der Saisonauftakt für den DHC. Bereits in der 8. Minute bekam Jens Giese die Kugel maßgerecht serviert, und schon stand es 1:0 für die Hausherren. Leverkusen versteckte sich jedoch keinesfalls, und in der 13. Minute schaffte der RTHC mit einer Strafecke durch Christoph Mies den Ausgleich. Ecken verwandeln kann der DHC auch, und die erste bescherte das 2:1 durch Jan Simon. Keeper Olaf Kranz verhinderte in der 20. Minute durch eine Glanzparade den erneuten Ausgleich. Vier Minuten später wurden die Weichen für den DHC endgültig auf Sieg gestellt, denn auch die zweite Strafecke verwandelte Jan Simon sicher zur 3:1-Führung, wenig später legte der DHC einen Doppelpack nach: erst traf Julian Loos auf Vorarbeit von Rüdiger Würfel zum 4:1, dann erhöhte Nathan Gilbert, der ehemalige australische Nationalspieler in den Reihen des DHC, auf 5:1. Drei Minuten vor der Pause mußte der DHC noch einen Gegentreffer durch Martin Mies hinnehmen. In den Reihen des DHC wurde nach dem Seitenwechsel das Einzelspiel übertrieben. Zusätzlich ließ der Kampfeswillen nach. Auf jeder Seite fiel noch ein Treffer. DHC-Trainer Volker Fried war verständlicherweise auch nur mit den ersten 35 Minuten seines Teams zufrieden. Ralph Knöller (RTHC) kommentierte die Niederlage: "Der DHC war abgeklärter."