Samstag, 21. Mai 2005

Marienburger SC - ETUF Essen
3 : 1   ( ? )

Das Toremachen verlernt

Die vierte Heimspiel-Niederlage in Folge musste der GHTC gegen das abstiegsgefährdete Neuss hinnehmen. Allzu schwer wiegt momentan der Verlust der zwei verletzten Kaderspieler Chrissi Menke und Uli Klaus. Im Angriff derart geschwächt, hat Gladbach das Toremachen verlernt. Denn schlecht spielte der GHTC keineswegs. Auch an Chancen mangelte es Gladbach nicht. Da gab es einen Schuss an die Latte, einen weiteren knapp über das Tor. Ecken wurden erspielt, aber nicht verwandelt. Das war bei Neuss anders. Zwar scheiterte Philip Blasberg zu Beginn des Spiels zweimal vor dem Tor, doch dann erzielte Robin Joseph das 1:0, was auch der Halbzeitstand war. Sebastian Draguhn, der an diesem Tag mit drei Toren und einem super Spiel der erfolgreichste Mann war, erhöhte kurz nach der Pause. Tobi Froning schaffte dann zwar den Anschlusstreffer für Gladbach, doch mehr Tore konnte der GHTC nicht erzielen. Erschwerend kamen noch zwei Zeitstrafen von Jojo Purps und Ingo Germund hinzu. Gladbach war ganze 15 Minuten in Unterzahl. „Und Neuss war an diesem Tag einfach besser und siegte letztlich verdient“, meinte dann auch GHTC-Teammanager Micki Hilgers.

Tore: 0:1 Joseph (15.), 0:2 S. Draguhn (40./E), 1:2 Froning (44.), 1:3 S. Draguhn (50./E), 1:4 S. Draguhn (61). E: 3/4. Z: 300. SR: Bachmann, Großmann (Hamburg). Gelb: Purps, Germund (GHTC).