Sonntag, 1. Juni 2003

SC Frankfurt 1880 - Münchner SC
2 : 3   (2:2)

„Arbeitssieg mit Glück“

„Immer macht am Ende des Spieles einer meiner Spieler einen dummen Fehler", bedauerte der 80er-Trainer Thorsten Hautzel eine erneut kurz vor Ende zustande gekommene Niederlage. Gegen den MSC war der SC 1880 meist tonangebend, Matthew Hetherington sowie Pascal Collot hatten aus der MSC-Führung von Justus Scharowsky ein 2:1 für die Gastgeber gemacht. Die meist auf Konter lauernden Bayern ließen aber nicht locker, und erneut Scharowsky schaffte vor Seitenwechsel den Aussgleich.

Das meist im Mittelfeld ablaufende Spiel brachte für beide Mannschaften zwar mehrere hochkarätige Chancen, aber keine Tore. Selbst als Benjamin Kämper wegen Stockfouls auf die Strafbank musste, nutzten die Gastgeber ihre Überzahl nicht. Das sollte sich rächen. Vier Minuten vor Schluss bestrafte Christopher Zeller einen kapitalen Fehler der ohne den beruflich verhinderten Dirk Michaelis spielenden Frankfurter Abwehr zum 3:2-Siegtreffer. MSC-Trainer Martin Schultze war froh über den „Arbeitssieg mit Glück.“