Sonntag, 9. Oktober 2005

Klipper Hamburg - Harvestehuder THC
2 : 3   (1:0)

HTHC dreht das Derby in den Schlussminuten

Es war das erwartet sehr hart umkämpfte, aber jederzeit faire, sicherlich aber spielerisch kein hochwertiges Lokalderby der beiden bis dahin noch punktlosen Hamburger Teams. Klipper um die starken Gylla Rau und Kelly Rezansoff startete gute Angriffe und stand sicher in einer gut gestaffelten Abwehr um Natalie Lück und Anna Schmidtlein. Die 1:0-Halbzeitführung erzielte folgerichtig Ann-Kathrin Karlshaus durch einen Rückhandschuss aus kurzer Entfernung, nachdem die starke HTHC-Vizeweltmeisterin Kristina Reynolds den ersten Schuss von Kelly Rezansoff noch parieren konnte. Die Zuschauer sahen auch in der zweiten Halbzeit ein verbissenes Duell, in der die guten Abwehrreihen wenige Tormöglichkeiten zuließen. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Julia Müller durch eine nicht unhaltbar scheinende Ecke der Ausgleich. Klipper zeigte große Moral, erspielte sich weitere Chancen, und Gylla Rau vollstreckte die zweite Klipper-Ecke zum 2:1. Aber HTHC kämpfte sich, angetrieben durch die gute Julia Müller, ins Spiel zurück und schaffte durch die späten Tore von Katharina Hauschildt (Eckennachschuss) und Müller sogar noch den Sieg. Eine äußerst unglückliche Niederlage für den Klipper THC.

Tore: 1:0 (28.) Karlshaus, 1:1 (47./) Müller, 2:1 (51./E) Rau, 2:2 (64./E) K. Hauschildt, 2:3 (69./E) Müller. E: 4/5. Z: 220. SR: Möller, Hirte. Gelb: Johnston.

» Klipper - HTHC  2:3 (1:0)

28'1:0A.Karlshaus
47'1:1J.Müller
51'2:1G.Rau (E)
64'2:2K.Hauschildt (E)
69'2:3J.Müller (E)