Feld 2007/08

Samstag, 8. September 2007

Rot-Weiß Köln - Berliner HC
2 : 3   (1:1)

Im Duell der beiden Topteams der letzten Saison wurden die Zuschauer gleich zum Saisonstart wieder mit offensiven und abwechslungsreichen Tempohockey von beiden Seiten verwöhnt. Und wie in der Vorsaison nahmen die Gäste aus Berlin die drei Punkte mit. Der am Ende glückliche 3:2-Auswärtssieg für die Gäste stand besonders in den Schlussminuten noch auf der Kippe. Doch die Kölnerinnen konnten ihre Strafecken nicht nutzen. Erik Wonink, der neue Trainer der Kölnerinnen, war dennoch zufrieden: „An den Ecken werden wir noch arbeiten. Und dass wir gleich zu Beginn gegen so einen starken Gegner gespielt haben, das bringt uns nur weiter.“ Lisa Hapke hatte den Berliner HC früh in Führung gebracht (2.). Maike Stöckel glich mit dem einzigen Eckentor des Tages aus (19.). Kurz nach der Pause brachte Stefanie Schneider die Gastgeber mit 2:1 nach vorne (39.), die Antwort durch einen den zweiten Treffer von Hapke ließ nur fünf Minuten auf sich warten. Das Siegtor für die Berlinerinnen gelang dann Cornelia Reiter in der 54. Minute und die BHC-Defensive hielt den Angriffen des Deutschen Meisters stand, so dass die ersten drei Punkte auf dem Konto standen.

Tore: 0:1 (2.) Lisa Hapke, 1:1 (19./E) Maike Stöckel, 2:1 (39.) Stefanie Schneider, 2:2 (44.) Lisa Hapke, 2:3 (54.) Cornelia Reiter. E: 7/2. Z: 80. SR: Philipp Christopher Hoffmann, Stefan Ehrenberg (Duisburg, Neuss). SeJu