Feld 2007/08

Sonntag, 9. September 2007

Uhlenhorster HC - Münchner SC
4 : 3   (1:2)

Nach dem Sieg gegen Nürnberg gewann der Uhlenhorster HC auch am Sonntag gegen den München SC mit 4:3. Die ersten 15 Minuten gehörten klar dem Gästen, die schon nach acht Minuten durch Tore von Myriam Fessenmayer und Caro Casaretto 2:0 in Führung gingen. Durch den Anschlusstreffer von Neuzugang Katharina Schultz per Strafecke (15.) fand der Uhlenhorster HC langsam in sein Spiel. Nur sechs Minuten nach der Pause hatten die Hamburger das Spiel durch einen Doppelschlag von Gloria Efsing (argentinische Rückhand) und Schultz’ zweitem Tor gedreht. Der Münchner SC gab jetzt noch mal alles, konnte aber das 4:2 (58.) durch Xenia Vorwerk nicht verhindern (Strafecken-Nachschuss). Die Gäste kamen noch einmal durch Alexandra Kollmar ran, die mit einem Schuss vom Kreisrand zum Anschlusstreffer (62.) traf. Die letzten druckvollen Minuten änderten nichts mehr am Ergebnis und es blieb beim 4:3-Endstand. „Wir sind mit sechs Punkten aus dem ersten Wochenende natürlich überglücklich“, freute sich UHC-Coach Lars Reinecke. „Zumal der Sieg heute auch echt verdient war. Die erste Viertelstunde sind wir hinterher gelaufen und München hat verdient 2:0 geführt. Dann hat die Mannschaft es toll umgebogen.“ MSC-Coach Ralph Gemmrig ärgerte sich: „Vorn fünf Tore zu schießen an einem Auswärts-Wochenende ist okay, aber hinten acht zu bekommen, ist deutlich zu viel. Heute haben wir allerdings auch gegen eine starke UHC-Mannschaft verloren, die gepflegt und konstruktiv gespielt hat.“

Tore: 0:1 (6.) Myriam Fessenmayer, 0:2 (8./E) Caro Casaretto, 1:2 (15./E) Schultz, 2:2 (40.) Efsing, 3:2 (41.) Schultz, 4:2 (58./E) Vorwerk, 4:3 (62.) Kollmar. E: 7/2. Z:50. SR: Bernin, Bütschek. abg

» EB - RRK  1:1 (0:1)

6'0:1M.Fessenmayer
8'0:2C.Casaretto (E)
15'1:2K.Schultz (E)
40'2:2G.Efsing
41'3:2K.Schultz
58'4:2X.Vorwerk (E)
62'4:3A.Kollmar