Samstag, 18. Juli 2015 - 13:15

Deutschland - England   4 : 0   (3:0)

Bundestrainer freut sich über „erwachsenen Start“

Deutsche Jungen schlagen zum Turnierauftakt in Breda England mit 4:0

18.07.2015 - Mit einem souveränen 4:0 (3:0)-Sieg über England sind die deutschen U16-Jungen am Samstag in das Sechs-Nationen-Sommerturnier in Breda gestartet. „Das war ein sehr erwachsener Start ins Turnier“, freute sich Bundestrainer Matthias Becher über einen sehr kontrollierten Auftritt seiner Mannschaft, deren Tore Laurens Halfmann (2), Teo Hinrichs und Max Weiher erzielten. Am Sonntag (11 Uhr) geht es für die DHB-Auswahl gegen Irland weiter.

Von Beginn an hatte Deutschland das Heft in der Hand. Gleich in der 4. Minute glückte die Führung, als eine Flanke aus dem Halbfeld von Max Weiher verlängert wurde. Finn Duetz kam zum Schuss, der englische Keeper konnte zwar parieren, doch Laurens Halfmann stand parat und verwandelte den Nachschuss. Die DHB-Auswahl blieb am Drücker und konnte in der 22. Minute nachlegen. Tino Volkert hatte nach starkem Solo eine Ecke gezogen. Diese wurde als Rechtsstecher-Variante gespielt und fand in Teo Hinrichs den finalen Abnehmer.
Noch vor der Halbzeit wurde das dritte Tor markiert. Laurens Halfmann war über die rechte Seite auf die Grundlinie durchgedrungen. Seine 90-Grad-Ablage verwertete Max Weiher mit einem trockenen Schuss zum 3:0-Halbzeitstand.
Die endgültige Entscheidung fiel nach 47 Minuten. Duetz, Bock und Halfmann liefen einen wunderbaren Konter. Am Schluss des Schnellangriffs war Laurens Halfmann am Ball, den er aus der Drehung heraus mit einem Vorhandschuss zum 4:0 verwandelte.
Die Briten hatten in 70 Minuten keine einzige Strafecke und bis auf ein paar Konter auch keine echte Torchance. „Wir haben das Spiel über 70 Minuten kontrolliert, waren stark im Spielaufbau“, konnte Matthias Becher sehr zufrieden sein. Trotzdem sieht der Bundestrainer „noch Luft nach oben und Potenzial, uns im Turnierverlauf noch zu steigern“.

1:0 Laurens Halfmann (4.)
2:0 Teo Hinrichs (E, 22.)
3:0 Max Weiher (28.)