Spielbericht

Endspiel am Sonntag, 14.10.2001 um 11:00 Uhr
von Norbert Wolff (NHTC)

Nürnberger HTC - Club Raffelberg 7 : 1 ( 6:0).

Die durch die Verletzung von Jannik Otto (Gehirnerschütterung vom Vortag) geschwächten Raffelberger starteten druckvoll, so daß sich in den ersten Minuten ein abwechslungsreiches Spiel andeutete. Doch spätestens nach dem durch 7-Meter (im Anschluß an eine kurze Ecke) erzielten 1:0 entfachte der NHTC ein spielerisches Feuerwerk, dem Raffelberg nichts entgegensetzen konnte. Beispielhaft für die Kreativität der Knaben der Nürnberger steht das durch kurze Ecke erzielte 2:0, bei der der Ball wie an einer Schnur gezogen über 3 Stationen den Ball ins Tor fand.
In regelmäßigen Abständen bauten die Franken sowohl durch schöne Einzelleistungen als auch mit kombinationsreichem Spiel den Vorsprung zur Halbzeit auf 6:0 aus.
In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel etwas, wobei die Duisburger jetzt ein ebenbürtiger Gegner waren und sich für sie zahlreiche Torchancen ergaben. Sie zeigten nun, warum sie zu Recht als "West 2" in die Zwischenrunde eingezogen sind. Es reichte jedoch nur zum verdienten Ehrentreffer durch eine schöne Einzelleistung von Martin Marquardt. Den Schlußpunkt freilich setzte der NHTC wieder mit einer sehenswerten Ballstafette, bei der aus der eigenen Abwehr heraus bis zum Abschluß ins dann leere Tor kombiniert wurde.
Damit zieht der Nürnberger HTC als verdienter Gewinner dieser Zwischenrunde in die Endrunde der Deutschen Meisterschaft ein.