Samstag, 11. Oktober 2003

Klipper Hamburg - Düsseldorfer HC
0 : 2   (0:1)

Chance verpasst

Der Klipper THC hat die Chance verpasst, den letzten Tabellenplatz abzugeben. Die Hamburger unterlagen Düsseldorf nach insgesamt schwacher Leistung verdient. In der 12. Minute gingen die Rheinländer in Überzahl (Gerke hatte wegen hohen Schlägers Gelb gesehen) in Führung, als Oliver Korn nach einem Solo durch den Kreis von halblinker Position argentinisch abzog. Die Hausherren erarbeiteten sich in der Folge zwar einige hochkarätige Chancen, vergaben diese aber in Reihe. Fehlpässe und individuelle Fehler bei den Gastgebern prägten dann das Bild der zweiten Halbzeit, so auch beim 0:2. Einen Freischlag am Kreis konnte die Klipper-Abwehr nicht klären, und erneut verwandelte Korn argentinisch. DHC-Trainer Volker Fried freute sich über „drei wichtige Punkte, um oben dran zu bleiben“, während Klipper-Coach Benjamin Laub seiner Mannschaft eine verdiente Niederlage attestieren musste.