Sonntag, 12. Oktober 2003

Rot-Weiß Köln - Schwarz-Weiß Köln
1 : 3   (1:1)

Das Duell der alten Rivalen

Das Duell der alten Rivalen stand auf einem guten Niveau. Erst nach dem Wechsel kamen die Gäste zu Feldvorteilen, die Rot-Weissen vergaben in der ersten Hälfte jedoch durch Reh, Tobias Warweg und Meurer einige Chancen. Ein Siebenmeter führte nach einem Fußfehler auf der Torlinie zum frühen 1:0. Wenig später glichen die Schwarz-Weißen durch ein Kontertor des Trainersohns Jens Hillmann aus. Jan-Marco Montag mit einer verwandelten Ecke und Nimz schossen mit ihren Treffern nach der Pause den Sieg heraus. SW-Coach Wolfgang Hillmann urteilte nachher: „Wir haben nur phasenweise gut gespielt, am Ende war es ein Arbeitssieg.“ RW-Trainer Ferdi Schmitz war keineswegs deprimiert: „Ich habe keinen großen Unterschied zwischen beiden Teams gesehen. Mit etwas Glück hätten wir nach einer starken ersten Halbzeit durchaus einen Punkt holen können.“.