Samstag, 18. Oktober 2003

TG Frankenthal - SC SAFO Frankfurt
2 : 1   (1:0)

Mittelmässig

In einer mittelmäßigen Partie der beiden „Kellernachbarn“ war Frankenthal die bestimmende Mannschaft. Der Gast konnte sich nur selten befreien und hatte in der ersten Hälfte kaum eine echte Torchance aufzuweisen. Dagegen besaß die TGF drei hochkarätige, wobei Kretz mit Innenpfosten-Treffer Pech hatte. Kurz vor der Halbzeit dann die verdiente Führung, als Fabian Minor über die rechte Seite stürmte und nach schöner Einelleistung dem guten Gästetorhüter Mickel keine Chance ließ. Nach dem Wechsel das gleiche Bild: Die Gastgeber übernahmen die Initiative, und wieder war Minor nach schöner Kretz-Vorarbeit der Torschütze zum 2:0. Frankenthal vergab weitere Möglichkeiten zur Erhöhung und musste nach einem Lichtsinnsfehler der Abwehr plötzlich das 1:2 hinnehmen. Zwei Minuten mussten gezittert werden, ehe der hochverdiente Sieg über Frankfurt (ohne den gefährlichen Stürmer Beni Dröse fehlte es SAFO an spielerischen Mitteln) feststand. Für TG-Trainer Stephan Decher waren „die drei wichtigsten Punkte der laufenden Saison“ unter Dach und Fach.