Zehlendorfer Wespen - TuS Lichterfelde
0 : 3   Wertung

Alte Erinnerung getilgt
(ACHTUNG: SPIEL WURDE 0:3 GEWERTET)

In der letzten Saison war das 2. Spiel entscheidend für den Nichtaufstieg des Gastgeber. Die damalige Niederlage gegen den Ortsnachbarn verdarb das ganze Jahr. Diesmal sollte es besser gemacht werden. Eine brisante Begegnung, weil der ehemalige TusLi-Trainer Kai Britze nun die Wespen coacht. Das Spiel verlief dann aber erfeulich fair, was auch daran lag, dass die Entscheidung innerhalb von vier Minuten frühzeitig in der ersten Hälfte fiel. Olli Krause stoppte in alter Klasse einen scharfen Pass des guten Max Jesse und vollendete zum 1:0 (17.). Fast noch in der selben Minute versenkte Florian Keller einen mächtigen Rückhandschuss im Dreiangel des gegnerischen Tors zum 2:0. In der 21. Minute dann das 3:0 durch Nikolai Knabner wiederum auf Vorarbeit von Max Jesse. Das war die beste Phase des Spiels aus der Sicht der Gastgeber. TusLi wurde erst in der 2. Halbzeit stärker, vergab seine Chancen aber recht harmlos. Die Wespen stellten sich beim Ausnutzen ihrer Möglichkeiten nun auch nicht geschickter an, so dass der Wunsch der Zuschauer, auch in der 2. Hälfte Tore zu sehen, unerfüllt blieb. So blieb ein deutlicher Sieg der Gastgeber, nicht glanzvoll, aber besser als beim 2. Spiel der Vorsaison war es allemal.

Tore: 1:0 (17.) Krause, 2:0 (18.) Keller, 3:0 (21.) Knabner. E: 3/3. Z: 150. SR: M. Gerwig, Hövel.