Sonntag, 1. Mai 2005

ETUF Essen - Großflottbeker THGC
3 : 8   (0:4)

Eiskalte Klipper-Konter

Wie zu erwarten, war das Abstiegsduell in den ersten 10 Minuten von der Nervosität auf beiden Seiten geprägt. ETuF kam dann besser ins Spiel, erarbeitete sich auch Torchancen, die aber zum Teil kläglich vergeben wurden. In einer Druckphase des ETuF setzte Klipper Mitte der ersten Halbzeit einen Konter, der auch direkt das 0:1 (durch den erst 17-jährigen Justus Kölln) brachte. ETuF setzte sein bis zum Kreis druckvolles Spiel fort, war dem Ausgleichstreffer nahe und kassierte kurz vor der Pause beim zweiten Klipper-Angriff das 0:2 (Siegmann). In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild: ETuF kombinierte gut bis zum Schußkreis, vergab dann aber - zum Teil freistehend vor dem leeren Tor - die Chancen. Ganz anders Klipper: Eiskalt abgeschlossene Konter führten zum 0:3 (Dietz) und 0:4 (Kölln).