Sonntag, 2. Mai 2004

SC Frankfurt 1880 - Rot-Weiß München
1 : 2   (0:0)

Kaum noch Hoffnung für SC 80

Während RW-Trainer Hans Baumgartner die Ausgangsposition im Abstiegskampf nach dem Sieg weiterhin positiv beurteilt („Der Abstand zu Dürkheim ist der gleiche geblieben“), sieht der Frankfurter Trainer Thorsten Hautzel für seine Mannschaft nun nur noch eine theorethische Chance, die Klasse zu erhalten. Dabei begann Frankfurt stark, doch selbst beste Einschussmöglichkeiten ließen die Gastgeber ungenutzt. Das 0:0 zur Pause entsprach schließlich dem Verlauf. Nach dem Wiederanpfiff wurde der Druck der 80er stärker, es blieb aber bei der weiteren Chancenvergabe. Die Rot-Weißen antworteten mit schnellen Konter, und Victor Graumann gelang nach 56 Minuten die Gästeführung..Nur drei Minuten später erhöhte Renaldo Scola mit einem Siebenmeter (nach Stockschlagen im Frankfurter Kreis) auf 2:0. SC 80 gab nicht auf und kam durch Christian Rumpf (61.) zum Anschlusstreffer. Nun hatte die von Philipp Crone hervorragend organisierte Münchner Abwehr und der glänzend parierende Nils Kowalczek im Tor alle Hände voll zu tuen. Drei Minuten vor Schluss brach dann die Hektik aus, als Schiedsrichter Petter einen vermeintlichen Treffer von Patrice Brand nicht anerkannte und stattdessen auf lange Ecke entschied. Es blieb beim 2:1-Erfolg für die Münchner, den auch Hans Baumgartner als glücklich bezeichnen musste.