Samstag, 22. Oktober 2005

Berliner HC - Eintr. Braunschweig
1 : 1   (0:0)

Eckenüberlegenheit nicht genutzt

Bereits nach acht Sekunden (!) erkämpfte Eintracht die erste Ecke, der BHC war in der 14. Minute durch einen Schuss von Birgit Borkamm erstmals gefährlich. Beide Teams hatten ferner je eine Chance nach Stecher zu verbuchen, ansonsten waren Torszenen Mangelware. Der BHC gab die gegnerische Hälfte komplett preis und erwartete den Gast erst an der Mittellinie, was bei der Eintracht zeitweise einige Ratlosigkeit auslöste. Braunschweig war daher zunächst optisch überlegen. Erst gegen Ende der Hälfte zeigte der BHC mehr Initiative und erkämpfte drei Ecken, die aber - allesamt flach geschlagen - nichts einbrachten. Nach der Pause wurde das Spiel tempo- und abwechslungsreicher. Nicole Heyen vergab die Gäste-Führung, als sie vor dem leeren Tor unerklärlich lange zögerte (41.). Dann ließ der BHC eine wahre Eckenserie ungenutzt. Nadine Ernsting-Krienke beendete die Torflaute und fälschte einen Schuss von Britta Billmann zum 0:1 ins Tor. Doch nur drei Minuten später wurde Natascha Keller bei einem missglückten Abwehrversuch von einer Eintracht-Verteidigerin „bedient“ und verwandelte unten links. Bei einer Großchance von Franziska Stern, die auf der Linie geklärt wurde (58.), sowie einem Konter der energisch vorstoßenden Tina Bachmann (66.) hatten beide Teams die Chance zum Sieg. Angesicht der Vielzahl an Ecken waren es eher zwei verlorene Punkte für den BHC, dem in strömendem Regen keine erfolgreiche Ausführung gelang.

Tore: 0:1 (50.) Ernsting-Krienke, 1:1 (53.) Keller. E: 10/3. Z: 80. SR: Hirte, Peters (Berlin, Braunschweig).

MSZ

Samstag, 22. Oktober
  » RRK - MSC  0:1 (0:1)
  » TSV Ma - RWK  1:7 (0:4)
  » BHC - E.Bs  1:1 (0:0)
  » TuS Li - HTHC  0:0

50'0:1N.Ernsting-Krienke
53'1:1N.Keller