Sonntag, 7. Mai 2006

Klipper Hamburg - Rot-Weiß Köln
1 : 3   (0:2)

München nutzt Klipper-Fehler

Zu Beginn hatte München mit der aggressiven Klipper-Deckung seine Schwierigkeiten. Erst mit der Zeit begannen der Tabellendritte den Ball mehr und mehr laufen zu lassen und kam zu einem spielerischen Übergewicht. Allerdings dauerte es bis zur 27. Minute, bis Katharina Scholz die Gäste in Führung brachte. Kurz nach dem Seitenwechsel legte Nina Kramer für den MSC nach (38.). „Danach hatten wir leider einen kleinen Hänger, und Klipper kam besser ins Spiel“, ärgerte sich MSC-Trainer Ralf Gemmrig später. Die Folge war das 1:2 durch Stefanie Andresen (47./E). In der Folge machte Klipper mehr Druck. „Aber echte Chancen sind für uns dabei leider nicht herausgesprungen“, gab Klipper-Coach Gerke nach dem Spiel zu. Stattdessen traf Alexandra Kollmar in der Schlussphase zweimal und entschied damit die Partie für den MSC. „Wir haben heute unter unseren Möglichkeiten gespielt und viele Flüchtigkeitsfehler gemacht – das war gestern besser“, hatte Gerke einen Grund für die Niederlage entdeckt. Das Ziel Klassenerhalt aufgeben will Gerke trotz sieben Punkte Rückstand nicht: „Wir haben die ganze Rückrunde noch vor uns, aber natürlich müssen wir anfangen Spiele zu gewinnen.“

Tore: 0:1 (27./E) Scholz, 0:2 (38.) Kramer, 1:2 (47./E) Andresen, 1:3 (62./E) Kollmar, 1:4 (68.) Kollmar. E: 2/4. SR: Bätjer, Helmchen.