Samstag, 20. Mai 2006

Münchner SC - Schwarz-Weiß Neuss
3 : 1   (2:1)

Vorentscheidung schon nach sechs Minuten

Der BHC erwischte einen Start nach Maß: Nach einem Querpass von Natascha Keller musste Lisa Hapke nur noch den Schläger hinhalten, um den Ball zur frühen Führung über die Linie zu lenken. Das 2:0 fiel fast nach dem selben Muster: Keller auf Hapke, deren Schuss zunächst entschärft wird, doch im Nachsetzen stocherte Cornelia Reiter die Kugel ins Tor - nach sechs Minuten fast schon eine Vorentscheidung. Der MSC hatte danach etwas mehr Ballbesitz, ohne aber klare Chancen zu erspielen. Nach einer über weite Strecken ereignisarmen ersten Hälfte sorgte Keller fast mit dem Pausenpfiff für das 3:0. Aus der eigenen Hälfte startete sie ihr Solo durch die Mitte, überlief die letzte Verteidigerin und zog vom Kreisrand scharf ins lange Eck ab. Der Beginn des zweiten Durchgangs gehörte klar dem BHC. München verlor früh die Bälle und kam zeitweise kaum über die Mittellinie. Erst ab Mitte der Halbzeit konnten die Gäste wieder mehr Initiative zeigen. Lohn war der Anschlusstreffer durch Nina Kramer beim Ecken-Nachschuss. Für eine Wende reichte die Zeit aber ohnehin nicht mehr. Stattdessen gelang Keller das schönste Tor des Tages: Von Reiter bedient, schickt sie die MSC-Torfrau mit einer Schusstäuschung zu Boden und lupft den Ball dann zum verdienten 4:1-Sieg ins verwaiste Gehäuse.

Tore: 1:0 (3.) Hapke, 2:0 (6.) Reiter, 3:0 (35.) Keller, 3:1 (60./E) Kramer, 4:1 (67.) Keller. E: 3/1. Z: 120. SR: N. Müller, Taurit (Berlin, Nürnberg).