Samstag, 20. Mai 2006

Zehlend. Wespen - Uhlenhorster HC
2 : 2   (0:2)

Müsgens wendete Heimniederlage auf der Torlinie ab

Der UHC hatte am Vortag das Nachholspiel gegen Großflottbek verloren, so dass der CHTC immer noch auf dem 4. Tabellenplatz und damit in den Play-Offs war. Mit einem Heimsieg sollte diese Position gefestigt werden. Ein extrem nasser Platz und wolkenbruchartiger Regen in der ersten Halbzeit erleichterten den Akteuren das Spiel nicht gerade. Die Hamburger Gäste (überraschend mit Hockey-Ruheständler Michael Green aufgelaufen) hatten gleich zu Beginn zwei gute Torchancen, als die Abwehr des CHTC nicht richtig auf dem Posten war. Linus Butt und Philipp Steffen kamen im ersten Durchgang beide mit der argentinischen Rückhand zum Schuss, allerdings ohne zählbaren Erfolg. Erst in der 41. Minute kam der CHTC nach glänzender Vorarbeit von Matthias Witthaus durch Till Kriwet zum Führungstreffer. Ebenso gut machte es Felix Fröschle in der 59. Minute, der einen sehenswerten Konter einleitete, den Christoph Gläser bei seinem ersten Einsatz nach Rückkehr zum HTHC mit dem Ausgleich zum 1:1 abschloss. Sekunden vor dem Ende hätte eine beinahe identische Situation dem HTHC fast den Sieg beschert, wenn nicht Nico Müsgens den Ball von der Linie geholt hätte.

Tore: 1:0 (41.) Kriwet, 1:1 (59.) Gläser. E: 2/1. Z: 150. SR: C. Blasch, Kornemann.

» SWN - RRK  2:1 (1:1)

15'0:1J.Fürste (E)
17'0:2P.Breitenstein (E)
40'1:2F.Keller (E)
60'2:2P.Stahr