4 : 3   (2:2)

Ärgerliche Punktverluste

Foto © Wolfgang Quednau

Gladbachs Ulrich Klaus scheitert hier knapp an Alsters Keeper Hendrik Sievers

Doppelt schwer wog das Unentschieden für den Gladbacher HTC. Er hatte toll gespielt, sich ein 3:0 erkämpft, um das Spiel in den letzten zwölf Minuten doch noch aus der Hand zu geben. Anstatt der Ausbeute von drei Punkten blieb lediglich ein Zähler im heimischen Gladbach. Und wieder wurde so ein Vorrücken auf einen der begehrten Endrundenplätze um die Deutsche Meisterschaft vertrödelt. Den Ausgleichstreffer erzielten die Alsteraner dann auch noch nach dem Schlusspfiff durch kurze Ecke. Das gefiel GHTC-Trainer Robin Rösch natürlich ganz und gar nicht. „Über 60 Minuten haben wir die Partie beherrscht, hatten Hamburg gut im Griff, um am Ende dann doch die Punkte zu verschenken“, haderte der Coach. Gäste-Trainer Jo Mahn wiederum war zufrieden. „Das war ein sehr glücklicher Punktgewinn“, gestand er. „Verdient haben wir uns den Punkt dennoch. Denn die Mannschaft hat sich nie aufgegeben und Moral gezeigt.“ Offensiv gestartet hatte der GHTC in der ersten Halbzeit die besseren Möglichkeiten. Nach der Pause machte Alster auf und wurde von Gladbach geschickt ausgekontert. Belohnt wurde Gladbach mit nur einem Punkt aber nicht wirklich. Es bleibt allerdings in Play-Off-Reichweite. Alster wiederum reichte der eine Punkt, um die Tabellenführung zu behalten.

Tore: 1:0 Kurtz (25.), 2:0 S. Menke (55.), 3:0 Montag (58.), 3:1 Hentschel (60./E) 3:2 Timm (64.), 3:3 Deecke (70./E). E: 2/6. Z: 300. SR: Lohrisch, F. Blasch.

» SWN - RRK  2:1 (1:1)

9'1:0J.Wolff (E)
10'1:1P.Breitenstein (E)
12'1:2B.Köpp
20'2:2P.Woydt (E)
39'2:3P.Breitenstein (E)
40'3:3J.Wolff (E)
53'4:3P.Witte (E)