SPIEL 18 - Endspiel

Berliner HC - UHC Hamburg
6:5   (2:3)

Schiedsrichter: Rene Niemann, Marcus Haußig

Das schnellste Tor dieser Meisterschaftsrunde eröffnet das Finale. Nach 11 Sekunden und drei Stationen landet die Kugel bei Viktoria Somin (UHC), die aus Nahdistanz vollendet. Der BHC lässt aber nicht lange auf sich warten - Sarah Maß schließt eine Eckenvariante erfolgreich zum 1:1-Ausgleich ab (3. Min). Das Spiel ist schnell und frei von taktischen Zwängen.UHC versucht's mit der "Berliner Variante" durch Einzelaktionen nach vorn zu kommen, aber spätestens beim BHC-Abwehrdou Beier/Maß ist Schluss. Wie's geht zeigt erneut Sarah Maß. Einen Alleingang über die rechte Bande schließt sie mit einem platzierten Flachschuss ab (11. Min). Der UHC antwortet mit einer Doppechance, doch Müller-Wieland (von links) und Plass (vomn rechts) vergeben. Gut eine Minute vor Schluss bringt dann ein Doppelpack (je ein Tor vorbereitet von Müller-wieland, das andere von Plass) den UHC mit 3:2 in Front.

Die Hamburgerinnen bauen ihren Vorsprung in der zweiten Hälfte zunächst sogar noch aus. Janne Müller-Wieland findet vm Abschlag aus Viktoria Somin in der Spitze, die die heraus stürmende BHC-Keeperin tunnelt. Doch der BHC kann zurück schlagen. Andrea Käbelmann (18. Min) und Annika Melchert (19. Min) treffen vom rechten Kreisrand flach in die lange Ecke. Danach erhöht Melchert per Strafecke sogar auf 5:4 für den BHC. Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch mit guten Chancen auf beiden Seiten. Da die Abwehrreihen gut organisiert sind, ist mehr und mehr die die spielerische Klasse der Individualisten gefragt. Hier hat der BHc in Lina Beier (Abwehr) sowie Melchet und Käbelmann (Angriff) die durchsetzungsstärkeren Akteure. Letztgenannte erhöht in der 26. Minute nach einem schönen Solo gar auf 6:4. Janne Müller-Wieland (UHC) verkürzt noch einmal auf 5:6, doch am Sieg der Berlinerinnen gibt's nichts mehr zu deuteln. Die Zuschauer verabschieden beide Teams sowie die guten Schiedsrichter mit ordentlich Applaus ... 0:1 Viktoria Somin
1:1 Sarah Maß (KE)