SPIEL 07-B

Berliner HC - Klipper Hamburg
2:3   (1:0)

Schiedsrichter: Marcus Haußig, Dirk Picht

Beide Teams beginnen verhalten. Andrea Käbelmann hat für den Berliner HC die erste Chance, bleibt am linken Kreisrand jedoch in der Keeperin hängen. Auf der anderen Seite vergibt Carla Binnewies eine gute Gelegenheit für Klipper. Nach 6 Minuten bejubeln die Berlinerinnen zunächst die 1:0-Führung durch die Strafecke von Annika Melchert, kurz darauf hat Klippers Fina Gentsch mehrfach den Ausglech auf dem Schläger. Die Spielanteile in dieser Begegnung sind weitestgehend ausgeglichen, der BHC besticht durch seine technisch starken Individualisten.

Nach fünf Minuten ersten Abtastens auch in Halbzeit zwei erzielt Andrea Käbelmann per 7m das 2:0 für Berlin (TW verladen). Klipper antwortet mit seiner ersten Strafecke, die jedoch nicht gestoppt wird. Bei der zweiten klappt's dann besser - der Anschlusstreffer von Carla Binnewies landet unter der Latte (25. Min). Ein Doppelschlag in den Schlussminuten beendet das Spiel schließlich noch zu Gunsten der in der zweiten Halbzeit aktiveren Hamburgerinnen. Aus dem Spiel heraus vollendet Klipper-Stürmerin Catherine Stoltenberg zweimal gekonnt zum 2:3. Der BHC setzt zwar noch einmal zwei hochkarätige Chancen durch Käbelmann dagegen, verändern tun sie das Resultat jedoch nicht mehr.

1:0 Annika Melchert (KE)
2:0 Andrea Käbelmann (7m)
2:1 Carla Binnewies (KE)
2:2 Catherine Stoltenberg
2:3 Catherine Stoltenberg