Samstag, 28. Mai 2005

Rheydter SV - RTHC Leverkusen
3 : 4   (2:1)

Ein hart erkämpfter Sieg

2:1 hatte Wespen-Trainer Kai Britze vor dem Spiel getippt, und er lag damit goldrichtig. Die Gäste aus der Pfalz erwiesen sich als der erwartet unangenehme Gegner. Ihr körperbetontes, manchmal überhartes Spiel, verbunden mit guten technischen Fähigkeiten wird jedem Gegner Schwierigkeiten bereiten. Für die Wespen war es eine neue Situation. Zum ersten Mal nach den Punktverlusten von RW München ist der Aufstieg wieder aus eigener Kraft möglich, dazu das Fehlen von Florian Keller (Fingerbruch beim Länderspiel gegen Holland) - zumindest in der ersten Halbzeit gelang den Gastgebern deshalb wenig. In der glühenden Hitze (33,3 Grad im nicht vorhandenen Schatten) wirkten die Gäste spielfreudiger und kämpferischer. Bei zwei Großchancen hätten sie durchaus in Führung gehen können. Da die Wespen -Ecken in der ersten Hälfte nichts einbrachten, ging es mit 0:0 in die ersehnte Halbzeitpause . Im zweiten Spielabschnitt wurde das Spiel der Gastgeber durchschlagskräftiger, die Chancen häuften sich. Zwei von Patric Lunau-Mierke verwandelte Ecken (47./50.) brachten die Entscheidung. Der Gegentreffer (68.) durch den guten Florian Endres kam zu spät. Ein hart erkämpfter Sieg des Wespen.

Tore: 1:0 (47./E) und 2:0 (50./E) Lunau-Mierke, 2:1 (68./E) Endres. E: 6/1. Z: 150. SR: Löhr, Hövel.

» DüHC - RSV  11:0 (4:0)

11'1:0M.Schilbock (E)
22'2:0M.Korres
25'2:1S.Albiez (E)
49'2:2S.Brodersen
57'3:2S.van de Ploeg (E)
64'3:3L.Todt
70'3:4M.Mies (E)