Samstag, 28. Mai 2005

Rot-Weiß München - SC Frankfurt 1880
1 : 1   (1:0)

Spiel und Sieg aus der Hand gegeben

Eine unglückliche Niederlage für den Rheydter Spielverein. Die Gastgeber begannen stark und gingen mit der ersten Ecke durch Mirko Schillbock verdient in Führung. Leverkusen agierte verhalten und leistete sich einige unnötige Fehler im Spielaufbau. Folglich nutzte Martin Korres die zweite Ecke der Rheydter zum 2:0. Nur drei Minuten später konnte Sebastian Albiez, ebenfalls mit einer Ecke, den Anschluss für die Gäste herstellen. In der Folgezeit kamen die Leverkusener besser ins Spiel, ohne wirklich zwingend vor dem Rheydter Tor aufzutauchen. "Wir hatten die Partie im Griff", sagte RSV-Trainer Paul Beurskens nach dem Spiel. Nach rund zehn Minuten im zweiten Durchgang kam für Andy Bauch wegen einem Muskelfaserriss das Aus. Eine Schwächung für Rheydt, das prompt den Ausgleich nach einem Leverkusener Konter hinnehmen musste. Die Gastgeber erholten sich aber und spielten weiter mutig nach vorne. Als Stijn van de Ploeg im Anschluss an eine Ecke das 3:2 erzielte, deutete alles auf einen Heimsieg für die abstiegsgefährdeten Gastgeber hin. "Dann machen wir aber wieder zwei dumme Fehler", ärgerte sich Beurskens. Zuerst darf Lars Todt völlig freistehend im RSV-Schusskreis eine Flanke zum Ausgleich ins Tor stechen. In der letzten Minute erzielte Christoph Mies mit einem Eckenschlenzer den umjubelten Siegtreffer für die Gäste.

Tore: 1:0 (11./E) Schillbock, 2:0 (22.) M. Korres, 2:1 (25./E) Albiez, 2:2 (49.) S. Brodersen, 3:2 (57./E) S. van de Ploeg, 3:3 (64.) Todt, 3:4 (70./E) C. Mies. E: 5/3. Z: 100. SR: F. Blasch, Baatz (Mülheim, Gladbach).