Sonntag, 12. Juni 2005

Schwarz-Weiß Köln - Marienburger SC
2 : 3   (0:1)

Frankenthal holte wichtigen Punkt

Während die Frankenthaler mit dem Vorhaben, zur endgültigen Rettung mindestens einen Punkt zu holen, ins Spiel gingen, hatten die Frankfurter nichts mehr zu verlieren oder zu gewinnen. Wie am Vortag in der ersten Halbzeit gegen Heidelberg, lief es, trotz Einsatzes von Uli Moissl, nur mühsam an. Da auch "Senior" Carsten Eimer eine Ruhepause gegönnt wurde, war die Ausnutzung der Chancen mangelhaft, zumal TG-TorhüerChristian Peikert sein Geschäft gut verstand und vor der Pause keinen Treffer zuließ. So hatte das frühe Führungstor von Christian Münz (2.) trotz 5:2 Ecken für die Frankfurter bis zur Pause Bestand. Dazu kam das verletzungsbedingte frühe Ausscheiden des 1880er Mittelfeldspielers Pascal Collot. Aber wie am Vortag wachten die Gastgeber nach Wechsel auf. Moissl schaffte sofort den Ausgleich und Christian Rumpf, der später mit gelber Karte wegen Meckerns auf die Strafbank musste, gelang im Anschluss an die siebte Frankfurter Ecke die Führung, Nun setzten die Pfälzer alles auf eine Karte und kamen durch die Verwandlung ihrer vierten Ecke durch Fabian Zilg (62.) zum 2:2. Nun wollten die Frankenthaler zumindest den Punkt retten, der ihnen den Klassenerhalt sicherte, was durch minutenlanges Ballgeschiebe der Abwehrspieler Minor und Vicca auch gelang. Die beiden Trainer Koppenhöfer (SC 80) und Decher (TG) waren zufrieden: "Ein gerechtes Ergebnis für ein gutes Spiel".

Tore: 0:1 (2.) Münz , 1:1 (36.) Moissl, 2:1 (58.) Rumpf, 2:2 (62./E.) Zilg. E: 7/4. Z: 80. SR: Bischof, Gerwig; von beiden Mannschaften oft heftig kritisiert. Gelb: Rumpf.