Sonntag, 12. Juni 2005

TuS Lichterfelde - Osternienburger HC
3 : 3   (3:2)

HTHC zu passiv, Kickers glücklich

Die kurze Anfangsoffensive des HTHC sollte bereits in der 7. Minute einen herben Rückschlag erfahren. Wie aus dem Nichts gelang Simon gegen die ansonsten sattelfeste Abwehr des Gastgebers der Führungstreffer. Im weiteren Verlauf konnte sich keine Mannschaft sichtbare Vorteile erspielen, Torraumszenen blieben Mangelware. Nicht verwunderlich, standen doch die besten Abwehrreihen der Liga auf dem Feld. Man hatte zudem nicht unbedingt den Eindruck, dass sich die Mannschaften in ihren Bemühungen übernahmen. Besonders der HTHC zeigte sich „ungewöhnlich passiv und wenig energisch“, so HTHC-Kenner Ingo Heidebrecht. Das 0:1 sollte bis zur 49. Minute Bestand haben, ehe Jonathan Fröschle mit Ecke ausgleichen konnte. Derselbe Spieler versäumte die Führung, als sein durchaus plazierter 7m-Ball vom Stuttgarter Schlussmann Jessulat entschärft wurde. 10 Minuten vor Ende der Begegnung bliesen die Gäste zur Offensive, der HTHC hatte Mühe, sein Gehäuse sauber zu halten. Kurz vor Spielende war es dennoch geschehen: Eine Wagner-Ecke fand ihr Ziel. Ein sicherlich glücklicher Sieg der Kickers-Mannschaft öffnete für sie wieder alle Möglichkeiten "nach oben". Kickers-Trainer Dauner schloss sich dieser Meinung an.

Tore: 0:1 (7.) Simon, 1:1 (49./E) J. Fröschle, 1:2 (68./E). Wagner. E: 4/4. Z: 100. SR: Putzbach, Möller; hatten kaum Schwierigkeiten mit der sehr fair geführten Partie.

» TuS Li - OHC  3:3 (3:2)

4'1:0F.Schwuchow (E)
14'2:0M.Nagel (E)
18'2:1M.Doberitzsch (E)
28'3:1F.Oden
35'3:2M.Doberitzsch
60'3:3A.Dolge