Sonntag, 06.07.2003 in BARCELONA

Deutschland - Belgien 8 : 5 (4:2)

Im ersten Spiel der Europameisterschaft besiegte die U 16 mit einer zufriedenstellenden Leistung das Team aus Belgien mit 8-5.
Bereits in der 6. Spielminute hatten wir die 1. Chance durch Maxi Schroeter. In der 8. Minute erzielten wir per KE das 1-0 (Jojo Froeschle). In der 9. Minute traf Belgien per KE Nachschuss zum 1-1. Unsere 2. KE aus der 10. Minute wurde abgeblockt. Dann kam der Auftritt von Thilo Strahlkowski, welcher per Hattrick auf 4-1 erhoete. (2-1 schoene Einzelleistung; 3-1 Pass von Jojo auf Tobi Lietz, dieser spielt Thilo gut an und Thilo vollendet plaziert ins lange Eck; beim 4-1 umkurvt Thilo den Torwart). Kurz vor der Pause erzielt Belgien per Stecher im Anschluss an eine lange Ecke das 4-2.

West-Ost-Koproduktion zum 5:2 - der Nürnberger Christopher Wesley als Vorbereiter für das Tor von Martin Zwicker (Köthen).

In der 47. Minute fuehren wir einen Freischlag schnell aus, Christopher Wesley legt clever auf Martin Zwicker, welcher zum 5-2 einschiesst. In der 53. Minute erzielt Max Mueller nach einer tollen Kombination ueber das gesamte Spielfeld das 6-2. 2. Minuten spaeter schlenzt Jojo das 7-2 bei der 5. KE. Die 4. KE der Belgier bringt das 7-3 und eine schoene belgische Einzelleistung das 7-4 (60. und 63. Minute). In der letzten Minute schiessen wir das 8-4 durch Thilo und mit dem Schlusspfiff fangen wir noch das 8-5.