Dienstag, 08.07.2003 in Siauliai

Deutschland - Spanien 7 : 1 (4:0)

Im 2. Spiel der Europameisterschaft gegen Spanien, tat sich die deutsche Mannschaft nur am Anfang schwer. Nach 10 Minuten hatte sie das Spiel im Griff und Inga Stöckel konnte die 1:0-Führung erzielen. Die konditionell schwächer werdenden Spanierinnen wurden ein ums andere mal durch tolle Kombinationen ausgespielt, so dass innerhalb von 10 min. 3 weitere Tore fielen.

Vera Battenberg beim Eindringen in den spanischen Schusskreiss

Nach unkonzentriertem Beginn der 2. Halbzeit mit kurzer Druckphase der Spanier, in der auch das 5:1 durch eine kurze Ecke fiel, gewann Deutschland wieder die Oberhand und konnte mit drei schön herausgespielten Toren auf 7:1 erhöhen. Sollte sich Spanien neben Deutschland für die Endrunde der Letzten 4 qualifizieren, würde dieses Ergebnis für Deutschland in die Wertung mit eingehen.