Montag, 07.07.2003 in Siauliai

Deutschland - Litauen 6 : 0 (5:0)

Die weibliche U16 startete mit einem 6:0 Erfolg über den Gastgeber Litauen in das Unternehmen Titelverteidigung in die Europameisterschaft 2003.

Nach 22 Stunden Busfahrt war das Team von Trainer Michi Behrmann müde und erschöpft, aber wohlbehalten in Siauliai angekommen. Im ersten Spiel gegen den Gastgeber machte das deutsche Team von Anfang Druck und erspielte sich vor allem in der 1. Halbzeit eine Vielzahl von Chancen.
Nadine Schwarte eröffnete den Torreigen bereits in der 3. Minute, als Sie den Ball nach einer Rechtsflanke von Inga Stöckel, die allein 3 Tore erzielte, aus dem Gewühl heraus über die Torlinie beförderte. Forthin erhöhte die deutsche Mannschft weiter kontinuierlich den Druck. Die Sturmreihe mit Inga Stöckel, Julia Felssner, Nadine Schwarte, sowie Katharina Blink bereiteten mit Ihrem Pressing das Abfangen des Balles im Mittelfeld von Katha Otte, Kim Menges und Sabine Markert mustergültig vor.

Der Spielaufbau klappte ausgezeichnet. Inken Wellermann und Anna Junk spielten mit viel Übersicht ins Mittelfeld an. Mit der 5:0 Pausenführung waren die überforderten Litauerrinnen noch gut bedient.
In der 2. HZ schaltete die Mannschaft einen Gang zurück und erzielte lediglich nur noch das Tor zum 6:0 Endstand. Der tolle Turnierstart liess alle die anstrengende Anreise vergessen.