Samstag, 15. Oktober 2005

Düsseldorfer HC - Hannover 78
3 : 0   (2:0)

Guter Start, gutes Ende

Spektakulärer hätte der Beginn des Spiels nicht sein können, denn gleich der erste Angriff des DHC brachte das 1:0 durch Jens Giese auf Pass von Oliver Korn, aber 78 zeigte sich nicht geschockt. Lange waren die als Spitzenreiter angereisten Gäste durchaus ebenbürtig, bis sich die Chancen für den DHC häuften. In der 29. Minute war dann das 2:0 durch Oliver Korn fällig, der eine abgefälschte Flanke hoch eindrückte. Auch nach dem Seitenwechsel eröffnete der DHC das Spiel mit zwei hochkarätigen Möglichkeiten, die aber vom aufmerksamen Keeper Jürgen Schnepel gemeistert wurden. Der DHC erhöhte den Druck auf das gegnerische Tor und kam zwischen der 48. und 51. Minute zu drei Strafecken, die aber nichts einbrachten, später knallte Simon eine Ecke an den Pfosten (64.). Hannover blieb mit Kontern immer wieder gefährlich, jedoch erfolglos. Eine Minute vor dem Ende fiel dann das verdiente dritte Tor. Dominik Giskes schlenzte aus fünf Metern im Nachschuss unter die Latte.

Tore: 1:0 (1.) Giese, 2:0 (29.) Korn, 3:0 (69.) Giskes. E: 5/1. Z: 250. Gelb: Fischer (DHC); Di Carlo, Mühle, Wiebe (78); gelb-rot: Wiebe. SR: Malina, Kleppi (Offenbach, Bonn).