Sonntag, 18. Juni 2006

Dürkheimer HC - HC Heidelberg
4 : 2   (1:0)

Dank guter Standards zum Sieg

Vom beiderseits hochqualifizierten Spielermaterial sollte man auf ein entsprechendes Spiel auf hohem Niveau erwarten. Dem wurde zunächst nur Krefeld gerecht. Die Anfangsphase gehörte klar ihnen. So war das Tor zum 0:1 absehbar. Demgegenüber standen Alsters espritlose Bemühungen auf Kurs zu kommen. Es gelang nur schleppend, der in Sichtweite erste Tabellenplatz geriet in weite Ferne. Lediglich drei vergebene Ecken waren die bescheidene Ausbeute. Trainer Mahn muss wohl eine deutliche Pausenansprache gehalten haben, denn in Halbzeit zwei stand eine wie ausgewechselte Heimelf auf dem Platz. Das Spiel verlagerte sich zugunsten Alsters, die Angriffe häuften sich mit dem Ergebnis des Ausgleichs. Der Gastgeber erspielte sich mit flüssigem Kombinationsspiel eine Unmenge an Torchancen, die zunächst vom schier unüberwindlichen Gäste-TW Schulte zunichte gemacht wurden. Bis 10. Minuten vor Schluss bewahrte er seine Elf vor dem Rückstand, ehe er mit einem Doppelschlag von Zeller und O. Hentschel doch noch bezwungen wurde. Aber Alster wäre nicht Alster, wenn in der Schlussminute durch ein tölpelhaftes Gegentor der Sieg zwar nicht mehr in Gefahr geriet, es dennoch völlig unnötig war. Alster-Coach Mahn lobte später die gut ausgeführten Standardsituationen und das in der zweiten Hälfte beherrschte Mittelfeld.

Tore: 0:1 (8./E) T. Witthaus, 1:1 (42./E) O. Hentschel, 2:1 (59.) Zeller, 3:1 (62./E) O. Hentschel, 3:2 (70.) T. Weß. E: 7/7. Z: 150. SR: Wolter, Schneider; mit einwandfreier Leistung.