Samstag, 1. Oktober 2005

Eintr. Braunschweig - TSV 1846 Mannheim
2 : 1   (0:0)

"Ein reiner Arbeitssieg"

Bei strömendem Regen lieferten beide Teams zum Saisonauftakt ein insgesamt niveauarmes Spiel. Die Entscheidung fiel unmittelbar nach der Pause, als die Mannschaft von Trainer Jost Miltkau druckvoller agierte und innerhalb von nur acht Minuten zweimal ins Tor traf. Zuerst lenkte Vivien Bua (36.) den Ball nach einer Hereingabe von Vanessa Schmidt über die Torlinie. Das 2:0 markierte Britta Billmann, die den Ball im Liegen ins TSV-Tor bugsierte. Fanny Rinne stellte mit einem sicher verwandelten Siebenmeter(55.) den Endstand her. Zuvor hatte die TSV-Regisseurin nach einem Solo das Eintracht-Tor knapp verfehlt. Mannheim hatte im ersten Abschnitt Pech, als die völlig freistehende Lena Arnold nach 20 Minuten nur die Latte des von Victoria Wiedermann gut gehüteten Braunschweiger Tores traf. Die größte Chance der Gastgeberinnen vergab nur fünf Minuten später Inga Matthes, die nach Zuspiel von Nadine Ernsting-Krienke aus zwei Metern Entfernung den Ball nicht im leeren TSV-Tor unterbrachte. "Das war heute ein reiner Arbeitssieg in einer schwachen Partie", erklärte Eintracht-Trainer Miltkau.

Tore: 1:0 (36.) Bua, 2:0 (44.) B. Billmann, 2:1 (55./7m) Rinne. E: 6/5. 7m: 0/1. Z: 50. SR: Schollmayer, Feldtmann.