Samstag, 10. Juni 2006

Klipper Hamburg - TuS Lichterfelde
0 : 4   (0:2)

Wieder die Pflicht erfüllt

250 Zuschauer sahen einen standesgemäßen Erfolg des DHC über den RSV. Chancen hatte der Angriff des DHC bereits in den ersten Minuten reichlich, und nach sechs Minuten hätte es 3:0 stehen können. Bis zur 27. Minute mussten die Zuschauer aber warten, bis Mannschaftsführer Jens Giese bei einer seiner vielen Chancen mit einem platzierten Schuss aus halbrechter Position ins lange Eck traf. Mit der ersten Strafecke (32.) fiel dann das 2:0 durch Giskes. Die zweiten 35 Minuten begannen wie die ersten mit vielen Chancen für den DHC. Allerdings stand die Abwehr nicht mehr ganz so sicher wie in der ersten Spielhälfte, denn Jan Simon, dessen Probleme mit seinem Bänderriss noch nicht ganz ausgestanden sind, fehlte in der Abwehr im zweiten Durchgang. Erst zum Ende der Partie war der Angriff des DHC wieder erfolgreich, und die Tore von Rüdiger Würfel und Jens Giese sorgten für sichere drei Punkte. DHC-Trainer Volker Fried befand ähnlich wie zuletzt: „Wir haben die Pflicht erfüllt“.

Tore: 1:0 (27.) Giese, 2:0 (32./E) Giskes, 3:0 (60.) R. Würfel, 4:0 (67.) Giese. E: 4/1. Z: 250. SR: Albiez, P. Hippler.