Sonntag, 11. Juni 2006

Rüsselsheimer RK - Harvestehuder THC
1 : 1   (1:0)

Klassisch ausgekontert zum Siegtreffer

Lange Zeit sah es nach einer Wiederholung des torlosen Remis aus der Hinrunde aus, und im Prinzip wäre ein Unentschieden durchaus gerecht gewesen. Bei sommerlichen Temperaturen schienen die Gäste zunächst besser mit der Hitze klar zu kommen, strukturierten sie ihre Angiffe doch etwas besser. Wirklich gefährlich wurde es für die Rüsselsheimer Defensive indes kaum - die größte Gelegenheit der ersten Halbzeit vergab Katharina Schultz für die insgesamt gleichwertigen Gastgeberinnen. Nach dem Seitenwechsel blieb das Match weiter völlig offen, obwohl die Hessinnen eine Spur mehr für die Offensive taten. In der Vorwärtsbewegung ging jedoch 15 Minuten nach Wiederanpfiff der Ball verloren, so daß sich Nationalspielerin Nadine Ernsting-Krienke geistesgegenwärtig die Kugel schnappte, über die herauseilende RRK-Keeperin Barbara Vogel lupfte und Britta Brillmann nur noch zur Braunschweiger 1:0-Führung „abstauben" brauchte (51.). Bereits im Gegenzug bediente aber Mandy Haase per Freischlag Lena Schüder, die mühelos mit einem harten Schlagschuss ins lange Eck zum 1:1 traf (52.). Jetzt spielten die Gastgeberinnen „Alles oder Nichts", stürmten bedingungslos nach vorne und leisteten sich 100 Sekunden vor Spielende prompt einen weiteren, folgenschweren Ballverlust. Der Gast konterte die RRK-Elf klassisch aus und traf durch Wibke Billmann zum vielbejubelten 2:1-Endstand.

Tore: 0:1 B. Billmann (51.), 1:1 Schüder (52.), 1:2 W. Billmann (68.). E: 2/2. Z: 100. SR: Schultz, Malina.