Samstag, 10. Juni 2006

Rüsselsheimer RK - Eintr. Braunschweig
1 : 2   (0:0)

Gästeabwehr "fast unüberwindbar"

Torwart Simon Wiegert, der beste Heidelberger in diesem Spiel, empfand die kompakte Abwehr der Pfälzer als fast unüberwindbar. Und da der Tabellenführer dazu noch eine hervorragende Offensivabteilung besitzt, geht der Sieg vollauf in Ordnung. Dank eines hervorragenden Wiegert im HCH-Tor gelang dieser allerdings nur über die gefährlichen Ecken: Jeweils wenige Minuten nach dem Anpfiff klappten sicher einstudierte Varianten. Die atemberaubend schnell vorgetragenen TGF-Angriffe führten ebenfalls zu teilweise todsicheren Situationen. Aber die wurden von einem aufopferungsvoll kämpfenden HCH – besonders tat sich hier Jan Weislogel hervor – irgendwie und irgendwann noch bereinigt. So konnte TGF-Trainer Stefan Decher letztlich nur von einem „Arbeitssieg“ sprechen. Die Heidelberger konnten zumindest in der ersten Hälfte noch auf einen Punkt hoffen; denn auch sie hatten zwei recht gute Gelegenheiten zum Ausgleich. Nach dem 2:0 bekam man aber den gleichen Eindruck, wie oben von TW Wiegert berichtet.

Tore: 0:1 (4./E) Zilg, 0:2 (38./E) Trump. E: 1/6. Z: 200. SR: Lubrich, Knechten (Ludwigshafen, Mülheim).