Sonntag, 11. Juni 2006

Münchner SC - Crefelder HTC
1 : 2   (1:1)

Jubiläumsspiel bringt Arbeit für Wolter

Schon kurz nach der Ehrung für seinen 500. Bundesligaeinsatz wurde "Richie" Wolter gleich besonders aktiv. In der 3. Minute gab es von ihm bereits die grüne Karte für Hamburg Kai Hollensteiner. Das leidenschaftlich und lautstark geführte Duell der beiden Tabellennachbarn wurde in der ersten Halbzeit von den Gästen beherrscht. Der Wespen-Torwart Johannes Pauser musste bereits in der vierten und fünften Minute zwei Strafecken gegen Hollensteiner retten. Die Wespen brachten wenig nach vorne zustande - abgesehen von einem Pfostenschuss des auffallend agilen Clemens Stahr. Überhaupt keine Gefahr ging vom Stürmer Florian Keller aus, der 35 Minuten lang vergeblich auf ein geschicktes Anspiel durch seine Mannschaftskameraden wartete. Alle Hoffnung setzten die Wespen in der 33. Minute auf ihre erste Strafecke. Aber Wanja Ammon versemmelte dien Hereingabe des Balls völlig. Quasi im Nachschuss nach der vierten HTHC-Strafecke fiel durch Kim Felixmüller dann der Führungstreffer für die Gelb-Schwarzen. Anschließend übten die Wespen aber enormen Druck aus. Die Schlussphase wurde spannend. Der Wespen-Torwart Johannes Pauser meisterte einen Schuss von Jonathan Fröschle (66.), die dritte Strafecke der Zehlendorfer Wespen verwandelt Florian Keller schließlich zum 1:1 (67.). In der 68. Minute verhinderte HTHC-Keeper Wagner reaktionsschnell den möglichen Wespen-Siegtreffer durch Stephan Platz.

Tore: 0:1 (39/E.) Felixmüller, 1:1 (67./E) Keller. E: 3/4. Z: 150. Gelb: Waltenberg, Fuhrmann, Felixmüller. SR: Knülle (Bonn), Wolter (Braunschweig).