Sonntag, 11. Juni 2006

Stuttgarter Kickers - Gladbacher HTC
7 : 4   (3:2)

Kurioser Verlauf: Nach 3:0 noch 4:5

Der amtierende Meister Berliner HC schaffte es in einem spannenden Spiel, den Tabellenletzten Klipper nach einem 0:3-Rückstand noch mit 5:4 zu schlagen. Eine in der ersten Halbzeit starke Klippermannschaft konnte trotz der verdienten 3:0-Halbzeitführung das Spiel nicht für sich entscheiden und steht als erster Absteiger fest. Die zunächst sehr offensiv ausgerichtet Hamburgerinnen konnten durch Ann-Kristin Klüver schnell in Führung gehen und legten durch die schnelle, nicht zu stoppende Kanadierin Tiffany Muchaluk zweimal zum überraschenden Pausenstand nach. Doch die noch in der ersten Halbzeit müde und unkonzentriert wirkenden BHC-Damen konnten sich in der Halbzeit fangen und spielte wie ausgewechselt die zweiten 35 Minuten mit deutlich erhöhtem Druck, welchen die Klipperdamen nicht stand halten konnten. Der Europacup-Dritte schaffte es dann tatsächlich noch, die Partie zum Kippen zu bringen. Innerhalb von 18 Minuten erzielte die Mannschaft von Trainer Safi Khalil fünf Tore, die dem Tabellendritten die 5:3-Führung bescherte. Das 5:4 in der vorletzten Minute war nur noch Ergebniskosmetik.

Tore: 1:0 Klüver (12.), 2:0 Michaluk (20.), 3:0 Michaluk (29.), 3:1 Totzke (42.), 3:2 Latif (47.), 3:3 Sachse (56.), 3:4 Sinell (57.), 3:5 Stern (60.), 4:5 Klüver (69.). E: 2/6. Z. 100. SR: Prill, Wiarda.

» UHC - SWN  0:4 (0:2)

1'0:1C.Menke
7'1:1N.Emmerling
11'2:1M.Wengert
17'2:2J.Montag (7m)
21'3:2M.Wengert
37'4:2M.Schulz-Linkholt
40'4:3U.Bergmann
47'5:3B.Emmerling (E)
52'5:4F.Kunz (E)
64'6:4N.Meinert
69'7:4M.Wüterich