Samstag, 22. Oktober 2005

Stuttgarter Kickers - Schwarz-Weiß Neuss
3 : 1   (1:1)

Schwach gespielt, aber gewonnen

Bis in die 63. Minute sah es nach einem Punktgewinn für den Tabellenletzten beim recht schwach spielenden Meister aus. Wie SW-Trainer Carsten Fischbach allerdings bemerkte, sei man um diese Chance durch die Schiedsrichterentscheidungen gebracht worden. Die Gäste gingen in der 15. Minute durch ihren besten Torschützen, Sebastian Draguhn, in Führung. Für den 7m (28.), den Sascha Reinelt zum 1:1-Ausgleich verwandelte, fanden nicht alle Beteiligten Verständnis. Vorausgegangen war ein umstrittenes Stockfoul mit anschließender gelber Karte für Andreas Lante. Direkt nach Wiederanpfiff reagierte Stefan Wagner gewohnt abgeklärt und verwandelte eine unglücklich gestoppte Ecke zum 2:1 für die Kickers. Im Anschluss verloren einige Spieler des SW Neuss die Nerven, was in der 60. Minute zu einer weiteren Karte (S. Draguhn wegen Reklamierens) führte. Drei Minuten später nutzte Peter Heink die Überzahl des HTC und schob, nach einem langen Pass am langen Pfosten lauernd, den Ball über die Linie und sicherte somit dem HTC eine überaus gelungene Hinrunde. Den unglücklichen Neusser Spielern bleibt zumindest der Trost, beim Meister besser mitgespielt zu haben, als das Ergebnis es auszudrücken vermag.

Tore: 0:1 (15.) S. Draguhn, 1:1 (28./7m) Reinelt, 2:1 (36./E) Wagner, 3:1 (63.) Heink. E: 2/2. 7m: 1/0. Z: 250. SR: Bechtel, Neideck; teilweise umstrittene Aktionen. Gelb: Lante, S. Draguhn.

» HTHC - GHTC  2:1 (0:0)

15'0:1S.Draguhn
28'1:1S.Reinelt (7m)
36'2:1S.Wagner (E)
63'3:1P.Heink