Samstag, 15. Oktober 2005

Stuttgarter Kickers - Harvestehuder THC
2 : 1   (1:1)

Vom Banksünder zum Matchwinner

Der Meister erarbeitete sich gegen die defensiv sehr disziplinierten Harvestehuder einen Sieg. Allerdings sah es bis in die 67. Minute nach einem Unentschieden aus, denn erst in der dramatischen Endphase konnte Kickers-Kapitän Björn Emmerling mit einer Strafecke den Führungstreffer markieren. Zuvor waren alle Bemühungen der Stuttgarter von der Hamburger Abwehr entschärft worden. Der Meister lag gar in Rückstand: Christopher Borchard überlupfte nach einem Konter TW Tim Jessulat zum 0:1 (27.). Doch die Kickers ließen sich nicht beirren. Nur drei Minuten später verwandelte Thomas Burkert nach einer Eckenvariante mit einem Schlenzball zum Ausgleich. Nach der Pause passierte längere Zeit gar nichts. Erst in der 57. Minute gewann die Begegnung wieder an Fahrt, nachdem Björn Emmerling nach einem Foulspiel vom Platz ging. Trotz Unterzahl und ohne ihren Kapitän ging der HTC nun munter auf den gegnerischen Schusskreis. Zwei Strafecken durch Nici Emmerling und Schüsse von Thomas Burkert und Max Wüterich wurden entweder vom Hamburger Keeper Duchow entschärft oder fanden ihr Ziel nicht. Als dann Björn Emmerling wieder mitspielte, den entscheidenden Konter in eine Strafecke für Stuttgart leitete und diese dann auch noch selber verwandelte, war das Spiel eigentlich gelaufen. In der letzten Minute holte sich Steffen Port nach einer großartigen Leistung noch eine Gelbe Karte ab.

Tore: 0:1 (27.) Borchard, 1:1 (30./E) Burkert, 1:2 (67./E) B. Emmerling. E: 6/1. Z: 150. SR: Wolter, Gruss (Braunschweig, Böblingen); bis auf wenige Fehlpfiffe souverän. Gelb: B. Emmerling, Port.

» StKi - CadA  1:1 (0:1)

27'0:1C.Borchard
30'1:1T.Burkert (E)
67'2:1B.Emmerling (E)