Sonntag, 16. Oktober 2005

Uhlenhorster HC - Gladbacher HTC
4 : 4   (3:2)

Gladbach punktet nach umstrittenem Last-Minute-Treffer

Die gut 500 Zuschauer am Wesselblek sahen über 70 Minuten ein munteres, torreiches Match, in dem die Gastgeber etwas mehr vom Spiel hatten, während die Gäste deutlich effektiver mit ihren Chancen, insbesondere mit ihren Strafecken, umgingen. Benjamin Köpp hatte die Hamburger nach schöner Vorarbeit von Moritz Falcke mit 1:0 (8.) in Führung gebracht. Florian Kunz ließ aber schon in der 12. Minute per Strafecke das 1:1 folgen. Nach zwei weiteren UHC-Treffern durch Jonas Fürste (17.) und Breitenstein (32.) brachte Kunz sein Team mit einem erneuten Strafeckenschlenzer zurück ins Spiel (35.). Diese Effizienz in der Ausnutzung von Standardsituationen setzte sich nach dem Wechsel fort: Diesmal war es Jan-Marco Montag, der flach durch die Beine von Johannes Blank zum 3:3 (47.) einschoss. Der UHC antwortete eine Viertelstunde vor Schluss. Carlos Nevado jagte eine halbhohe argentinische Rückhand auf das Gladbacher Tor, Martin Wagner wehrte die Kugel mit dem Handschuh hoch nach vorn ab. Dort nahm Moritz Fürste den Ball auf Bauchnabelhöhe mit voller Wucht volley und jagte ihn artistisch zum 4:3 (56.) in die Maschen. Riesenaufregung dann in der Schlussminute: Nachdem Eliasson die vermeintlich letzte Gladbacher Strafecke mit dem Schläger abgelaufen hatte, brach auf Seiten der Hamburger bereits der Jubel los – doch zur Überraschung aller entschied der 40 Meter entfernt stehende Referee Dirk Möller auf Wiederholungsecke wegen angeblich gefährlichem Spiels. Diese Chance ließen sich die Gäste nicht nehmen und verwandelten eiskalt per Menke-Stecher zum viel umjubelten Ausgleich. „Wir fühlen uns ganz klar um den verdienten Lohn unserer guten Leistung gebracht. Hoffentlich gleichen sich solche Fehlentscheidungen irgendwann in der Saison wieder aus“, ärgerte sich UHC-Coach Reiher über den verpassten Sprung auf einen Play-off-Rang.

Tore: 1:0 (8.) Köpp, 1:1 (12./E) Kunz, 2:1 (17.) J. Fürste, 3:1 (32./E) Breitenstein, 3:2 (35./E) Kunz, 3:3 (47./E) Montag, 4:3 (56.) M. Fürste, 4:4 (70./E) C. Menke. E: 2/5. Z: 500. SR: Möller, Putzbach (Berlin); vor allem in der Endphase von den Gastgebern heftig kritisiert.

» StKi - CadA  1:1 (0:1)

8'1:0B.Köpp
12'1:1F.Kunz (E)
17'2:1J.Fürste
32'3:1P.Breitenstein (E)
35'3:2F.Kunz (E)
47'3:3J.Montag (E)
56'4:3M.Fürste
70'4:4C.Menke (E)